アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月下旬開催予定!

内容、詳細はこちらから!

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

今年のお節はこんな感じでございましたデレデレハート

 

 

いつもは3日かけて作るところを

今年はほぼ1日で作ったよ笑い泣きあせる

 

 

 

前日に作り、元旦に詰めました。笑

 

旦那氏が結構手伝ってくれたのでとても助かった!

ありがとうハートハート

 

 

 

我が家はいつも大量にお節料理をつくるので

(お重3段×3回分詰められるくらいはあるニヒヒ

 

おそらく1月4日くらいまで保ちそうですデレデレキラキラ

 

 

 

 

内容はこちら!↓

 

 

一の重】

 

星田作り

星竹の子の土佐煮

星紅白蒲鉾(市販品)

星こんにゃく(玉こんがあったので手綱の代わりに)

星伊達巻

星ぜんざい(小豆があったので黒豆の代わりに)(おい)

星シャケの昆布巻き

星叩きごぼう

 

 

 

【ニの重】

 

星2色松風焼き

星柚子胡椒鶏ハム

星松前漬け(市販品)

星柚子入り紅白なます

星有頭エビ

星里芋の白だし煮

星サツマイモきんとん

 

 

 

【三の重】

 

星煮しめ(蓮根、人参、竹の子、自家製干し椎茸、鳥もも肉、絹さや、ごぼう)

 

 

 

 

以上でございましたデレデレキラキラキラキラ

 

 

 

 

海外で作れるお節のレシピ、

全てこちらに載せています。

 

ドイツで作ったものなので

お節料理ではないものもありますが

アイディアの一つとして

年末にご参考にしていただけたら幸いですハート(まだまだ先の話すぎる真顔

 

 

 

 

 

ではまたね♪デレデレ

 

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星アンナのキッチンzoom新年会(ご参加無料!)星

1月5日(火)残席4名

お料理の話、海外生活の話、駐在の話、今年の目標などなどお話ししながら・・・

みんなでワイワイ楽しく新年のスタートをきりましょう♪

詳細、お申し込みはこちら

 

 

星【家庭料理60分完結レッスン】お誕生日お祝い編星

1月20日(水)

1月22日(金)

レッスン内容、詳細はこちらから

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月下旬開催予定!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

ベル無料のメール講座ベル

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらから!

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡