ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
週末いかがお過ごしでしたか?
東京は土曜日が雨、
日曜日は晴れ間が見えたのですが・・・
私は日曜日から
女の子の日が来てしまいまして
(女の子とかいう年齢じゃないけれど)
午後から出かけたものの、
出かけ先で早々に1時間くらい
椅子に座って休憩していました(旦那よごめん)
休んだらだいぶ血の気も復活したので
それからは元気に活動して
目的のものも買えたので満足です
というわけで今日の本題は!
\生徒さんのお料理ビフォーアフター/
料理トレーニングコースでは
実際に生徒さんから
お料理写真を提出していただいてます。
もちろん変化は目に見えるものだけではないけれど・・・
目に見えて変わっていたら
嬉しいですよね
ご卒業された生徒さんの
お料理のビフォーアフターを
ご紹介させてください
お料理ビフォーがこちら!
ドイツ在住の生徒さん。
<献立>
・冷凍していた白ごはん
・シャケのムニエルとプチトマト
・卵焼き
・味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
「これでも普段の食事からすると量も品数も多い方です。」
とご報告いただきました。
反省点として送ってくださったのがこちら・・・
↓↓
・手際が悪く、かかった時間は45分で、慣れていないのに同時進行したことでムニエルを焦がしました。
・卵焼きがうまく負けずに苦戦しました。もう少し甘さ控えめが好みです。もっとフワッとさせたいです。
・いつもご飯を小分けにするとフワッと盛れません。
・お味噌汁が出汁入りだったのですが、どうしたら良いでしょうか。出汁は入れた方がいいですか?
・キッチンに十分なスペースが確保できず、次々に物を出したのでキッチンが散乱してしまいました。
などなど・・・
料理をするたびに悩みは尽きませんよね
同じような悩みを持ちながら
放置して
自己流で
お料理続けている方も
とっても多いと思います。
料理トレーニングの間、
この生徒さんは一つひとつ振り返ってくださって、
できなかったところ、
もっとこうしたい、という思いと向き合って言葉にしてくださいました。
だから改善できる
卵焼きも好みの甘さと食感に
作ることができるようになられましたよ!
そしてトレーニングの成果がこちらです!
お料理アフター!
<献立>
・シャケのホイル焼き バターとレモンポン酢味、人参、えのき、しめじ、万能ネギ)
・人参とごぼうのきんぴら
・塩茹でブロッコリー
・味噌汁(玉ねぎ、わかめ、スナップエンドウ)
・玄米ご飯
です!
めっちゃ美味しそう〜〜〜〜
せっかくなので
ビフォーと並べたものを出しますね
品数は7品目から14品目にアップ!
なんと一つの献立で14品目だよ!!
見た目も驚くほど美味しそうに変化しています
料理が苦手で仕方ないと言っていた方が
ドイツで作られたとは思えない素晴らしいご飯に
思わず私のお腹もぐぅ〜と鳴っちゃう
こちらの写真を送ってくださったときのメッセージがこちら!
↓↓
・少しあっさりしたものが食べたくて、作ってみたかったシャケのホイル焼きに挑戦しました。
このシャケのホイル焼きが、とっても美味しくて感激しました!
・味付けも全てが最高で、これはまた絶対に作ろう、自分のレパートリーにしたい!と思えました。
”自分のレパートリーにしたいと思えた。”
これって本当に嬉しいし
自信が付きますよね。
卒業間際にはこんな献立も
<献立>
・焼シャケの香味ソース
・グリル夏野菜
・茶碗蒸しの海老あんかけ
・豆苗の胡麻和え
一品一品凝っていて
お洒落な献立!
でね、お伝えしたいのが!
「このメニューを作ってください」
って私は一切言っていないんです。
私は献立を決める上での
考え方や栄養バランスの取り方を
アドバイスさせていただいただけ。
それで生徒さんが1から考えて
作ってくださった献立なんです!
もちろんこのアフターのお料理でも
反省点を送ってくださっています。
だからもっともっとうまくなる。
改善点が分かるのだから
確実に料理の腕は上達します。
ドイツからありがとうございました!!
(卒業最後のセッションではお互いなんだか寂しくて涙がうるうるしました笑)
魚は大体塩で焼くだけ。
卵料理といえば卵焼き。
お味噌汁はいつもわかめと豆腐。
赤色を添えるならいつもトマト。
この生徒さんのビフォーに
何か共通点を感じたり
この生徒さんのアフターが
とっても美味しそう、作ってみたい!
と感じられたら
ぜひ家庭料理セミナー、料理トレーニングコースに
いらっしゃってくださいね。
たった2ヶ月でこの変化。
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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