アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

家庭料理が上手くなりたい方へ

世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』を毎月開講中!

→詳細はこちらから。

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

8月がスタートして早数日。

 

料理セミナー7月の募集では

今月もありがたく満席でしたハート

 

 

✔️料理セミナーを受講したい

✔️料理トレーニング30日コースでまずはやってみたい

✔️料理トレーニング アドバンスドコースでガッツリと取り組みたい

✔️パーソナル料理相談で話をしたい。

 

 

 

と今月もいろいろな方から

お申し込みをいただきましたおねがいピンクハート

 

ありがとうございます!

 

今月もあなたが楽しく料理に取り組めるように

私も全力でサポートさせていただきます!!

 

 

 

 

 

 

さて本日は、

家庭料理セミナーが気になるんだけれど

どんなものなのかいまいち想像できない。

 

という方に

 

そもそもなぜ私がこのセミナーを

やろうと思い、続けているのか

 

ということをお話したいと思います。

 

 

 

 

 

家庭料理セミナーに込めた想い。

 

 

私は2015年から今年の冬まで5年間

駐在妻としてドイツのハンブルクに住んでいました。

 

 

ドイツでは料理研究家として

 

自宅で料理教室をしたり

コラボイベントをしたり

企業での和食レッスンを開催したりと

 

いろいろなイベントをさせてもらっていました。

 

 

 

>ドイツ ミュンヘンの新聞に掲載していただいたことも!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんないろいろな活動の中の一つとして、

 

妊婦さんや出産直後のママやそのご家族、

そして海外 に単身赴任中、駐在中の方々に、

家庭料理を中心としたお食事をお届けしていました。

 

 

 

この活動を始めるきっかけとなったのは、

ドイツで一人目のお子様を妊娠した友人の一言からでした。 

 

 

出産前後に母(両親)がドイツに来てくれる予定がなくて、

食事を作れるかがとても心配 なんだ。

よかったら代わりに旦那と私の分のご飯を作ってくれないかな?」

 

 

 この友人からの言葉に「ぜひやらせてほしい」とお返事をしたことがきっかけで

家庭料理を作り届けるという活動をスタートさせたんです。  

 

 

 

 

>届けていたご飯はこんな感じ。

 

 

 

和食のお惣菜や宅配はもちろん、

お米も簡単には手に入らない海外生活でした。

 

様々な方からお食事作りの依頼をいただき

色々なご要望、各ご家庭によって異なるライフスタイル、事情、好み、目的・・・

 

その一つ一つにお答えしていく中で

その各ご家庭によって求めているものが全く異なること、

それを実現するためには、

インターネットや料理教室などで得られる知識とは全く違ったスキルが必要であり、

 

 

家庭料理をする上で大切なこととはどのようなことなのか、

身をもって学ぶことができました。  

 

 

 

 

 

現在、

インターネットの環境があれば誰でも

無料で数え切れないくらいのレシピを知ることができます。

 

 

 

 

なのに、毎日

「今日は何を作ろう?」

とみんなが悩んでいる。

 

 

そして料理を

ストレスに感じている。

 

 

 

 

 

なぜでしょうか。

 

 


 

 

 

レシピを知るだけでは

失敗しない美味しい「一品」を作ることができても、

毎日の献立が組み立てられるわけではない。

 

 

外食ではその一品が最高の味であることが一番大切なことですが、

 

 

家庭料理はそうではない。

 

 

 

今日だけでなく

明日の明後日も、これから一生

料理を作らなければならないんです。

 

 

 

詳しくはこちらのブログにも書いています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本に帰ってきた今、

 

私はその矛盾を解消したい。

そう考えるようになりました。

 

 

 

 

 

これまでは料理に困っている方に食事やレシピを

お届けしたり発信してきたけれど、

 

これからは

 

世界中の料理に困っている人が

日常的に、

 

『もっと料理が好きになる』

『ラクな料理に気持ちで取り組めるようになる』

『自由な発想で、クリエイティブに料理を楽しめる』

 

そんな”心身ともに健康的な料理ライフ”を手に入れて、

 

 

その人自身が作る”手作りの食事”が

少しでも多く並ぶ暮らしを実現するための

家庭料理に重要なスキル=家庭料理の上達メソッドをお伝えしていきたい。

 

 

そんな気持ちから開催するようになったのが

この家庭料理セミナーです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭料理が上達するには

今のライフスタイルに合わせて

改善ポイントを見つけていくことが大切です。

 

 

 

でも、

「家庭料理」に特化して

マンツーマンで料理を教えてくれる場所は

日本全国どこを探しても・・・

 

ここアンナのキッチンにしかありません。

 

 

 

だからこそ

開催する価値がある。

 

 

料理で困っている方の

力になりたいです。

 

 

 

生徒さんの

 

「料理が楽しくなってきました」

「気持ち的に楽です」

「もっといろいろな料理を作ってみたいです」

 

と言った言葉が

私の励み^^

 

 

 

>生徒さんからのメッセージラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭料理セミナー、

気になっているけれど

どういうものなんだろう?

 

と感じている方へ。

 

 

私はいつも

今日ブログに書かせていただいたことを

モットーに料理セミナーをしています。

 

 

 

 

料理のプロから、マンツーマンで

料理をする上での考え方を学びたいと感じたら

ぜひ私に会いにきてください。

 

全力でサポートします!

 

 

 

 

 

8月分は満員御礼ですが

9月分のご予約が可能です。

 

こちらからお気軽に

お問い合わせくださいませ^^

 

 

 

 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

リンゴ世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる!『家庭料理セミナー』

 詳細はこちら

 →お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

Instagram料理・駐在のお悩みにお答えしたインスタライブ

 

合格【料理の悩みにお答え!】のコーナー

 

旗料理トレーニングコース受講生お料理ビフォーアフター

 

 

ラブレター家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちらから。

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-