もっと楽しく料理がしたい!

毎日の献立作りに悩みたくない!

時間をかけずに品数を増やしたい!

子供に色々な食べ物を食べさせたい!

料理が上手くなって人を呼べるようになりたい!

 

そんなあなたへ!

 

 

 

毎日のごはん作りですぐに活かせて、

あなたの家庭料理が上達し、

毎日の料理が楽しくなる♪♪

 

『家庭料理セミナー』

のご案内をいたします!

 

 

<『家庭料理セミナー』とは?>

 

家庭料理をもっと楽しく、食卓を明るく!

をモットーに、

 

家庭料理がもっと楽しくラクになり、

それでいて栄養バランスが整う。

作る人も食べる家族も幸せで健康的なライフスタイルを手に入れられる。

 

毎日の食生活から、家族の一生の健康を守りたい方に勧めたい

毎日のごはん作りの秘訣をお伝えするセミナーですラブラブ

 

 

 

 

*****

 

 

料理が苦手、面倒

料理ができないことに義務感や罪悪感を感じる

 

料理教室に行っても、その場きりになっちゃう

家族のために美味しいご飯を作りたいのにどうしたら良いのか分からない

 

と、料理についての苦手意識はありませんか?

 

 

 

 

 

料理は自分に向いていない

自分は料理のセンスがない

 

それが原因ではありません!

 

 

 

 

 

 

世の中には

次々と新しいレシピ本が出版され、

料理に関するまとめサイトなどが

今やネット上であふれています。

 

 

 

 

それを鵜呑みにして

自己流でなんとなく料理をしていると・・・滝汗滝汗滝汗

 

 

 

 

知識がなく自己流で続けている家庭料理は

 

ダウンバランスの偏り

ダウン栄養素の摂取効率の低下

ダウン品数が不足していることによる食べ過ぎ

ダウンがんや肥満などの生活習慣病

ダウン免疫力や肌トラブルなどの体調不良

ダウン自律神経の乱れによるストレス

 

など身体と心の両方に悪影響を及ぼします。

 

 

 

 

体の健康は一生ものであり、

 

健康の維持には健康的な食生活が不可欠であり、

 

その食生活を支えるのが家庭料理です。

 

 

 

私は大学院生時代

食事の不摂生を続けたことで体調を崩し、

そのまま心の病気にまで

なったことがありました。

 

 

さらには

夫の駐在がきっかけでドイツに移住した時

「それまで頼っていたレシピ本や

食材の情報がほとんど通用しない」

という壁に直面し、

 

初めての海外生活と夫婦での暮らし、

そして「駐在妻」という立場に戸惑い

色々なことが楽しめず

『義務感』や『劣等感』に苦しくなった時がありました。

 

 

しかしその駐在期間に

とにかくひたすら料理と向き合い、

 

 

料理の楽しさ。

健康でいることの大切さ、

美味しいご飯を家族と囲むことの幸せを、

学ぶことができました。

 

 

 

そしてその全てをまとめたもの

『家庭料理セミナー』です!

 

 

 

 

 

決して難解なものではなく、

 

ご家庭のキッチンで

すぐに一人でも実践できる方法ばかり。

 

 

 

 

しかも料理が楽しくなる!

この気持ちの変化がとても大事です!おねがいキラキラ

 

 

 

 


 

料理教室に通い続けても

残念なことに家庭料理はなかなか上達しない・・・!

 

 

なぜなら教室ではすでに用意された食材で

決められた献立を作るからです。

 

 

 

一方、家庭料理は

献立を決めるところや食材の買い出しから

考え始めなければならないですよね。あせるあせる

 

 

 

だからこそ、

 

『どんな食材を買い、その食材をどの味付けでどのように調理するのか』

を決めるルールや考え方を知ること

 

 

 

一生続けられる楽しい家庭料理ライフを実現する秘訣であり唯一の方法!

 

 

 

 

これから一生続く料理を

楽しく、健康的に、続けていく方法を

暮らしに取り入れていきましょう♪

 

 

 

 

『家庭料理セミナー』によって得られること

旗料理に対するアプローチの仕方が変わります。

旗料理に対する苦手意識がなくなり、料理が楽しいと感じられるようになります。

旗料理のレパートリーを増やす方法が分かります。

旗すぐに実践につなげられる内容なので、その日のご飯作りからすぐに効果を感じられます。

旗具体例をお伝えするので、具体的な改善ポイントを確実に知ることができます。

 

料理歴が長ければ長いほど、知らぬうちに癖になっていることや自己流になっていることがあります。

正しい知識を身につけてからスタートすると、驚くほど簡単に料理が楽しくなります♪

 

 

 

こんな方におすすめです。

コスモスとにかく料理が苦手、苦手意識をなくしたい

コスモス自己流の家庭料理から卒業したい

コスモスもっと楽に献立を考えられるようになりたい

コスモスレパートリーを増やしたい!

コスモス海外生活での料理で困っている

コスモスレシピを見ずに料理が作れるようになりたい

コスモス旦那様や子供の好き嫌い、食べず嫌いを少しでも改善したい

コスモス栄養バランスの良い食事を作りたい

コスモス毎日のご飯作りの効率をあげたい

コスモス子供に「お母さんの味」と自信を持って言えるようになりたい

コスモス新しい料理に挑戦したい

コスモスいつも同じような食材ばかり使っているのを変えたい

 

 

 

料理セミナーを受講した生徒さんの声

ドキドキ料理が楽しくなった!

ドキドキなんとなくやっていた事に理由があると学べて、覚えられた。

ドキドキ早速買い出しの時から意識が変わり、新し食材に挑戦できた。

ドキドキ海外在住だから出てくる料理をする上で困ったことが解決した。

ドキドキ感覚ではなく科学的理論を知ることができ、納得した。

ドキドキ中華料理の素に頼っていた自分が、頼らずに作れるようになった。

ドキドキ教えていただいた改善ポイントを実践したら子供がおかわりするくらい食べてくれた。

ドキドキ今まで知らなかった知識が沢山あり、料理にすごく興味が湧いた。

ドキドキ料理に対して、出来ることが増えて楽しそう!と思えた。

ドキドキ料理に対する道筋を教えていただけてすごくよかった。

ドキドキ料理に使う品数が増え、身体の調子がよくなった

ドキドキこれまでにしたことがなかった調理法が使えるようになった

ドキドキ品数が増えて食べ過ぎ防止につながり、旦那のダイエット効果があった

ドキドキ子供が全然食べなかった野菜を食べてくれるようになった

 

 

その他、たくさんの効果を感じていただいています。

>料理セミナーを受講された生徒さんの声はこちらから!

 

 

 

 

 

 

 

これから一生、自分と家族が食べていくご飯。

 

 

 

家庭料理が変われば、体が変わり、心が変わり、暮らしが変わる。

 

 

 

料理に楽しく取り組める、そのきっかけを作ります!^^

 


 

料理の苦手意識を改善したい。

毎日のご飯作りに悩まず楽しく取り組みたい

自分の家庭料理を変えたい方は、


料理のプロから直接学べる

『家庭料理セミナー』にお越しください♡

 

 

 

〜毎日の料理が楽しくなる!
■家庭料理セミナーのご案内■

【所要時間】 90分


【セミナー形式】:zoom

 

【資料】家庭料理セミナーオリジナル資料、簡単に作れて美味しい鉄板レシピ10品

 

【セット】参加者全員にセミナーの動画を後日配信、「卵の基本と卵レシピ4品が学べる動画」※どちらも閲覧期限制限なし

 

【日時】

12月18日(金)日本時間10:00〜、12月20日(日)日本時間19:00〜

時差がある地域など日時にご都合が合わない場合は、後日配信する動画にて全内容をご視聴いただけます。

※募集開始は12月1日からです。

 

【受講費】:5,000円(税込)

3名様以上のグループでお申し込みの場合、お一人様500円引きさせていただきます。その旨をお申し込みの際にお書きください。

銀行振込、またはペイパルでの事前振り込みをお願いしております。

(※ペイパルの場合は手数料+5%となります。)

 

お申し込みはこちら

※募集開始は12月1日です。
 
【キャンセルポリシー】
入金後のキャンセルはできかねますのでご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

田中杏菜

料理研究家、料理トレーナー

image

 

千葉県松戸市出身、東京都中野区育ち。

東京農業大学大学院 農学部バイオサイエンス学科博士前期 卒業

東証一部上場の食品メーカーに勤務後、

ドイツハンブルクに5年間駐在。

駐在中に料理研究家として活動開始。

 

2020年現在、西東京調理師専門学校に通いながら料理トレーナーとして活動中。

世界中どこにいてもあなたに合った”家庭料理の上達メソッド”が学べる

『家庭料理セミナー』を開講中!

家庭料理の上達を目指す女性のための家庭料理セミナー、サポートを行っています。

 

 

 

【保有資格】

・食生活アドバイザー 2級

・薬膳コーディネーター

・スイーツコンシェルジュ

・(現在取得中)調理師免許

 

 

【活動経歴】

●レシピ開発

・高知県四万十市 万能たれ「ばかたれ」レシピ開発

・ダイエットアプリFiNC 動画用ダイエットレシピ開発

・日本農林水産省主宰 外国人対象の日本食料理教室 レシピ開発

・ハンブルクのおにぎり屋「OhNigiri」レシピ開発

 

●WEBレシピ執筆、監修

・Nadia いつもの食卓を少し特別に(Nadia Artist)

・LIMIA(フード・グルメの専門家)

・クックパッド

・オーガニック女子のためのWebメディア ベジ部

 

●書籍 掲載歴

・アマノフーズ様 「アマノ食堂」

・株式会社研修出版様 「月刊OLmanual」海外ワーキングガール事情 記事執筆

・日本海テレビ おにぎらず特集

・扶桑社「クックパッドの毎日ごはん」

・主婦と生活社様 「ar」

・マガジンハウス様「Hanako」 

・高知県文化広報誌様「とさぶし」

・扶桑社「クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ」レシピ掲載

・宝島社「クックパッドの大好評鶏むね肉 決定版100」レシピ掲載

 

●受賞歴

・クックパッド新作レシピコンテスト「かんたんお手軽ランチ」新作賞受賞

・Nadia「おうちでできる!簡単和スイーツレシピコンテスト」グランプリ受賞

・AbemaTV オールフリーななにー料理対決 レシピ提供

・扶桑社「クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ」レシピ掲載

他多数

 

 

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト