ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
世界中どこにいても
自己流料理を卒業して料理が上達する!
オンライン料理セミナーを開講中!
*★*――――*★* *★*――――*★*
日本時間でこんにちは!
スキルアップ!料理セミナー
スキルアップ!料理セミナー アドバンスドコース
7月分の募集中です!
残り1名様だよ!
ドイツ、アメリカ、オーストリア、スイスなどからも沢山ご受講いただいています!
オンライン&マンツーマンなので時差にも対応できますよ♪
募集期間は6月30日まで!
募集は定員に達し次第終了です!
7月にご受講したい方はお早めに
学びは早ければ早いほど、身になるのも早い!
7月の料理セミナー詳細はこちらから
↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12606708590.html
*★*――――*★* *★*――――*★*
\本日の本題はこれ!/
生徒さんのお料理ビフォーアフター!!その2
先日、3ヶ月間のアドバンスドコース
を受講されていた生徒さんが卒業されました
おめでとうございます
料理セミナーやヒアリング期間を
一緒に頑張ってきた生徒さん。
卒業にあたって
泣きそうになっちゃったよ。
セミナー後のトレーニング2ヶ月間での成果、
資料にまとめたものをご紹介します!
\それがこちら!!/
料理トレーニングコースを受ける前に
変えたいと思っていたところ。
↓
めんどくさがりで自己流だった
いつも適当に作ってしまう
やる気はあるけれど娘がいてバタバタしてしまう
レシピ本をたくさん持っているが料理がマンネリ
オーブンがうまく使えない
簡単なメニューばかりなのに作るのに時間がかかる
作り置きをしたくてもダイエット中の夫がおかずを食べ切ってしまうためできない
2ヶ月間で得られた成果がこちらだよ!
料理への苦手意識が緩和された
作り置きを同時に作れるようになり、品数が増えた
彩りや色合いなど、見た目が良くなった
普段使わなかった食材のレパートリーが増えた
短時間で「もう一品」が作れた
不足しがちだった汁物が用意できるようなった
これまで使えなかったオーブンが使えるようになった
品数が増えたことで夫の食べ過ぎ防止に繋がった
これ全部、生徒さんが言ってくださったことです
こちらのBeforeAfterを
見てもらうとわかるんだけれど、
普段の献立に加えて、2品くらい作り置きが用意できる
ようになっているんです
トレーニング前は
品数が7〜10品目だったのが、
トレーニング開始後1ヶ月ほどで
平均して13〜14品目にアップ
これまでになかなか使えていなかったオーブン料理、
使うときのコツやレシピを学んで
実際にオーブン料理を取り入れられるようになったり
キッチンに入る時の
気持ちの持ち方を変えることで
同じ時間でも作り置きまで用意できるようになったり
同じ料理でもリメイクの仕方を知ることで
翌日は違う形で出すことができバリエーションがつけられたり
様々な学びをされて実践に移されて、
ご卒業されました
受講後にいただいたアンケートがこちら
******
******
「①受講前は料理が苦手で、
夕食準備に苦痛を感じていたのですが、
セミナーを受講して料理に対する気持ちが変わり、
少しずつ楽しめるようになりました。
あまり気負わず、簡単な物でも作り置きとしてできるんだ、と楽になりました。
②以前と比べ、色合いが良くなり、
美味しそうに見えるようになりました(笑)
例えば、お肉から出る水分のことなどの
”理由”がわかるようになり、改善の仕方もわかりました。
以前はあまりやらなかった調理法で作るようになった。
③作り置きができるようになり、
品数が増え、主人から喜ばれています。
また品数が増えたので満足感が出たのか、
食べる量が減りダイエットにも効果的です。」
******
******
「本当にお料理が苦手で、改善したいと思いつつも、
小さな娘がいる為お料理教室に通うことも
出来ずに悩んでいたところ
アンナさんのセミナーに出会い
やってみよう!と思いました。
わかりやすく詳しい資料は、今後も使わせて頂きます!
お料理に関する色々な事を”理解”する事は、
すごく大事な事なんですね。
まだまだ改善しなければならないこともありますが、
以前より苦手意識が薄れ、少しずつ楽しくなってきました。
また、オーブン が使えるようになったことは
私にとってはとても大きかったです!
そして以前よりも、レシピ本を読むのも楽しくなり、
作りたいもの、使ってみたい材料が出てきました。
スーパーで色々なものを見るのも、以前より楽しいです。
お料理は今後一生続くので
どうしようかと悩んでいた3ヶ月前の事を思い出すと
今は気分的に全然違っていると思います。
本当にありがとうございました!」
******
******
「心から受けてよかったなぁと思っています」
イヤイヤ期が始まった
小さい娘さんがいらっしゃる中で
2ヶ月間という料理トレーニングを
途中で投げ出すことなく、
最後までやり遂げて
頑張ってくださった生徒さん。
最後にはこんなふうに言っていただけて
本当によかったです。
人って1〜3ヶ月あれば
過去の自分では想像できないくらい、
変わることができる。
変わりたい気持ちに
一歩目を踏み出さなければ
ずっと今が続くだけ。
生徒さんのビフォーアフターその1はこちら
旦那様の希望で味付けを『市販の素』に頼っていた生徒さんのビフォーアフター
スキルアップ!料理セミナー
スキルアップ!料理セミナー アドバンスドコース
7月分は残り1名様!
ドイツ、アメリカ、オーストリア、スイスなどからも沢山ご受講いただいています!
オンライン&マンツーマンなので時差にも対応できますよ♪
募集期間は6月30日まで!
募集は定員に達し次第終了です!
7月にご受講したい方はお早めにお申し込みくださいね♪
7月の料理セミナー詳細、お申し込みはこちらから
↓ ↓ ↓
*★*――――*★* *★*――――*★*
料理のお悩みにお答えした
過去のインスタライブもどうぞ
画像クリックで動画に飛べます
*★*――――*★* *★*――――*★*
「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
*★*――――*★* *★*――――*★*
料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-