ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
世界中どこにいても
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🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない
🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない
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<メール講座内容>
【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
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\本日の本題はこれ!/
【インスタライブ】プチ料理セミナー第4弾やります!
4月から月に約1回のペースで開催している
インスタライブでのプチ料理セミナー
6月も開催します!
今回も皆様からのご質問にお答えしつつ、
駐在中に買って今も愛飲している
おすすめの紅茶と
おすすめのお茶菓子
などをご紹介したいと思っています
美味しいものを紹介するのって
紹介する方も幸せな気持ちになるよね?
美味しい紅茶を飲みながら
のんびり聞いていただけたら嬉しいです
開催日時は
2020年6月25日(木)
日本時間14:00〜15:00
今回もインスタグラムのIGTVに
アーカイブを残しますので、
時差がある地域からなど
ライブで見れなくても
後からご覧いただけます!
料理に関して、
駐在生活について等、
疑問やお悩みがあったら
ぜひこの機会をご利用ください
完全に匿名ですので
(誰が書いたか私からも一切分からないようになっています^^)
身近な友達に相談しているような感覚で
少しでもお力になれたら嬉しいです
過去にお答えしたお悩みの
インスタライブはこちらから
画像をクリックで動画に飛べます
インスタライブ第3弾(ドイツ在住の助産師裕子さんとのコラボ) 目次
・ドイツに来ることになった経緯(駐在、国際結婚)、その時の気持ち
・海外で生活する上で大変なこと
・ドイツでの食生活について
・ハンブルクの好きなところ
インスタライブ第2弾目次
0:00 最初の挨拶
1:10 日本で買えるおすすめのコンビニ商品を教えてください。
10:43 盛り付けについて外部で学習しましたか?
13:37 卵を使わないお菓子を教えてください。
15:18 ベジタリアンでも食べられる簡単な日本食はありますか?
22:34 海外スーパーで買えるおすすめの缶詰、調味料を教えてください。
47:19 毎週同じような料理になってしまいます。
52:06 最後の挨拶、ご視聴のお礼
インスタライブ第1弾目次
0:00 最初の挨拶
1:30 最近の嬉しかったこと(緊張ほぐし。笑)
4:55 1.献立を作るのが下手くそなのか、中途半端にやさいが余ってしまいます。
9:34 2.ばかたれを納豆に入れると美味しい!
11:27 3.息子に野菜を食べさせたいのですがどうしたら良いですか?
18:55 4.強力粉、イーストが売り切れ続きで手に入りません。HMでできる美味しいパンのレシピ
21:53 ケークサレのレシピ
24:27 5.卵について。殻についてる糞などの正しい処理について教えてください。
27:00 卵の熱湯消毒の仕方
30:29 6.海外で作れる安全な卵料理はありますか?
34:20 7.ドイツでふわふわのパンを作れる配合を教えてください。
42:05 8.洗った方が長持ちする野菜ってありますか?
44:03 9.夫婦で好みが違う(妻はこだわりなし、夫は料理名があるものを食べたい派)なので毎食困っています。
48:39 10.フライ、天ぷらを上手く揚げることができません。衣が剥がれたりベチャッとしてしまいます。
53:47 11.漬け肉について(ソミュール液、ブライン液)について知りたい。
58:14 最後の挨拶、ご視聴の御礼
(一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^)
それでは6月25日
インスタライブでお会いできるのを楽しみにしています♡
料理や駐在に関する質問、疑問はこちらから書いてくださいね
https://form.run/@annakueche-petitseminer
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「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
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料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-