ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
世界中どこにいても
自己流料理を卒業して料理が上達する!
オンライン料理セミナーを開講中!
*★*――――*★* *★*――――*★*
日本時間でこんにちは!
\本題の前にこちら!/
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
早くも110名の方にご登録いただいています!
自己流料理はもう卒業したい!
料理を上達させたい!
そんなあなたへ
🔹独学、自己流の料理から卒業したい
🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない
🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない
🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる
🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい
🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている
この講座がこんな気持ちを解決する
きっかけとなれば幸いです。
メールアドレスがあれば
誰でも無料でご登録できます!
ご登録後すぐにメールで講座が届きます。
<メール講座内容>
【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらのリンクから!<完全無料です。>
↓ ↓ ↓
* * * * * * *
メール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。
迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^
*★*――――*★* *★*――――*★*
\本日の本題はこれ!/
【クックパッド掲載】アンナのキッチン人気レシピベスト10まとめ!
コロナ禍の影響で、
料理のメニューを
インターネットで検索する頻度が
増えていらっしゃる方が
多いのではないでしょうか。
というわけで本日は
クックパッド アンナのキッチンで
つくレポを多くいただいているレシピベスト10
をまとめました!
ジャンルはバラバラですが
おうち時間のご参考になれば幸いです
早速1位からどうぞ
レシピ名クリックでレシピに飛べます
↓
↓
↓
1位
現在つくレポ75件!
クックパッドレシピID:3261748
本場ドイツで作ったジャーマンポテト。
ガーリックをきかせて、簡単なのに大満足の一品♡
_______
2位
現在つくレポ65件!
クックパッドレシピID:3737533
誰でも簡単にサクサクの鶏肉が作れる♪
隠し味を加えてより美味しい唐揚げが作れちゃいます!
_______
3位
現在つくレポ64件!
クックパッドレシピID:4944673
合い挽肉を使ったそぼろ丼♡
焼肉のたれが隠し味のご飯に合うそぼろです♪
野菜たっぷり!お弁当にもおすすめ。
_______
4位
現在つくレポ63件!
クックパッドレシピID:4789509
濃厚でしっとりガトーショコラが簡単に作れる♪
シンプルな材料のみで
面倒な手順は一切なしのレシピ♡
このレシピはこちらの雑誌にも
掲載していただきました
↓ ↓
_______
5位
現在つくレポ55件!
裏ワザで鶏むね肉を処理して作る鶏ハム。
むね肉なのに超しっとりジューシー!
に仕上がります!
_______
6位
現在つくレポ53件!
クックパッドレシピID:3777162
ダマにならないホワイトソースの作り方!
我が家の定番の味♡
鶏もも肉を使ってジューシーです♪
_______
7位
現在つくレポ50件!
クックパッドレシピID:3812152
あっという間に簡単に
激うまメンマが作れちゃう♪
手作りメンマでおうちラーメンをもっと美味しく!
_______
8位
現在つくレポ46件!
クックパッドレシピID:3534609
すりおろし大根と千切り大根を使うことで
もちもちとシャキシャキ、
二つの食感が味わえます♡
_______
9位
現在つくレポ41件!
クックパッドレシピID:4084839
主人大絶賛!炊飯器で完成するので簡単♡
鶏肉の旨味がご飯に染み込み
手作りネギだれが最高の味!
_______
10位
現在つくレポ37件!
クックパッドレシピID:5294209
ふんわり甘めの生地とソーセージの塩加減が
絶妙なアメリカンドッグです。
ポイントを押さえれば丸くなりますよ♡
以上です
作ってつくレポ書いてくださった皆さま
いつもありがとうございます
自粛が続く今、
お役に立てたら嬉しいです
5月20日(水)日本時間14:00〜
インスタライブ第2弾を開催します!
匿名で皆さんの料理のお悩みにお答えしますので
こちらからお気軽にご応募ください♪
↓ ↓
https://form.run/@annakueche-petitseminer
料理のお悩みにお答えした
インスタライブもどうぞ
一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^
*★*――――*★* *★*――――*★*
「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
*★*――――*★* *★*――――*★*
料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-