アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

スキルアップ!料理セミナー

スキルアップ!料理セミナー アドバンスドコース

 

のお申し込み受付中!!

 

 

残り1名様のみです!!

 

 

お申し込みいただいた方には

メールにてご連絡しておりますので

まだ届いてないよ!という方は

迷惑メールをチェックしてくださいねおねがい

 

 

宝石赤ドイツやアメリカなどからも沢山ご受講いただいています!

宝石赤オンライン&マンツーマンなので時差にも対応できますよ♪

 

 

募集は定員に達し次第終了です!

4月30日で募集は締め切りです!

5月にご受講したい方はお早めにラブラブラブラブ

 

 

ベルこちらからベル

↓  ↓  ↓

https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12590299806.html

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

\本題の前にこちら!/

 

 

ベル無料のメール講座ベル

【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】

 

沢山の方にご登録いただき、ありがとうございます!おねがい

 

 

自己流料理はもう卒業したい!

料理を上達させたい!

そんなあなたへラブラブ

 

 

🔹独学、自己流の料理から卒業したい

🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない

🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない

🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる

🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい

🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている

 

この講座がこんな気持ちを解決する

きっかけとなれば幸いです。

 

 

メールアドレスがあれば

誰でも無料でご登録できます!

 

ご登録後すぐにメールで講座が届きます。

 

<メール講座内容>

宝石赤【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?

宝石赤【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴 

宝石赤【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!

宝石赤【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

宝石赤【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由

宝石赤【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法

 

 

さらに♪

星今、メール講座ご登録いただいた方限定で、

「野菜の下ごしらえと保存方法ガイドブック」のプレゼントキャンペーンを実施中!

星さらにメール講座【第四回目】では、限定プレゼントをもう一つご用意キラキラ

 

この機会をお見逃しなく!

 

 

* * * * * * *

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらのリンクから!<完全無料です。>

↓   ↓   ↓

家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちら

* * * * * * *

 

 

ハートメール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。

迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

 

 

\本日の本題はこれ!/

 

「料理研究家がコンビニでよく買う商品はこれ!」

 

 

 

 

 

健康の面で言えば

あまり良いイメージのないコンビニ。

 

 

 

でもこのコロナの影響で

なるべくスーパーでの買い物を

控えた方が良いこの状況。

 

 

 

 

 

 

 

我が家の一番近いコンビニは

セブンイレブンなのですが、

 

1、2週間に一回くらい

コンビニで買い物するようになりました。

 

 

 

 

 

と言うのも、

 

このセブンイレブンは陳列の幅が広いので

人とすれ違うのに十分な余裕があり、

 

 

何よりもスーパーに比べて

家族連れで来てる人が少ないので、

 

(だいたい一人できている人が

パッと買っていって

パッと帰っていく、と言う印象。)

 

ウロウロしている人がいないし

レジで並んだりすることもない

 

 

 

 

と言うわけで

これまでに比べて利用する頻度が上がった

という感じですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで今日は

よく買うコンビニ(セブンイレブン)の商品ベスト5をご紹介!!

 

 

 

 

 

 

料理研究家の私がよく買うコンビニの商品ベスト5

 

 

ダイヤオレンジ5位 1日分の鉄分がとれるコーンフレーク

 

198円(税込:213円)

 

原材料名:コーングリッツ、砂糖(三温糖)、食塩、蜂蜜、乳糖、麦芽エキス、モルトシロップ/炭酸カルシウム、ビタミンC、ピロリン酸鉄、香料、乳化剤、ナイアシン、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB6、パントテン酸カルシウム、ビタミンB1、ビタミンA、葉酸、ビタミンB2、ビタミンB12

 

 

ベル原材料名の表記、スラッシュ以下は添加物です。

 

 

 

 

 

 

 

主人が大好きなコーンフレークニヒヒハッ

 

 

 

 

 

 

コーンフレークってとんでもなく甘い

(とんでもない量の砂糖が使われている)からあまり買わないようにしていますが、

 

 

3週間に一回くらい買うことがあります。

(1月に日本に引っ越して来てから、買ったのは今まで三回だけですが。笑)

 

 

 

 

 

 

 

セブンイレブンのコーンフレークを

買うのをOKとしている理由としては、

 

 

ダイヤグリーン甘味料として三温糖と蜂蜜を使っている。(精製された砂糖ではない)

ダイヤグリーン栄養増強系の以外で使われている添加物が香料と乳化剤のみ

 

 

に2点。

 

 

食べた感じも、そこまでどぎつい甘さではないです。

 

 

 

とは言ってもめちゃくちゃ甘いので

私には牛乳で食べるのは甘すぎて、

食べる時は無糖のヨーグルトに混ぜてますニコニコ

 

 

 

無糖のヨーグルトを食べる時は

蜂蜜かジャムを混ぜるので、

その甘さをコーンフレークに変えている

という感じです。

 

 

でも甘党の旦那氏は牛乳で食べていますニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

ダイヤオレンジ4位 素材の風味を生かした 極小粒 納豆

 

 78円 (税込:84円)

 

納豆は冷蔵庫に常備していて

普段はスーパーで3パックくらいまとめて買うのですが、

 

このご時世、納豆のためだけに

スーパーには行けないので

コンビニで買い足すことがあります。

 

値段も良心的。

言ってしまえば普通の納豆です。デレデレ

 

 

 

 

 

 

 

星3位 ミミまでおいしいセブンブレッド 8枚切り

 

 

 

原材料名:小麦粉、砂糖、食用調合油(なたね油、オリーブ油)、食塩、パン酵母、発酵種、バター、小麦ふすま、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

 

138円(税込:149円)

 

 

 

 

 

最近ハマっているホットサンド!

そのために必要な食パン8枚切りです。

 

食パンは軽いけれど結構嵩張るので

最近はスーパーでは買わずに

コンビニで買うことが多くなりました。

 

(この頃スーパーで軒並み売り切れていることも多い・・・真顔

 

 

 

 

セブンイレブンの食パンを

買うのをOKとしている理由としては、

 

 

ダイヤオレンジ食パンの添加物としてよく使われる乳化剤とイーストフードが使われていない。

(全体的に添加物がほとんど使われていない)

ダイヤオレンジマーガリンではなくバターが使われている。

 

 

の2点です。

 

 

 

 

 

味なのですが、美味しいです!

 

 

 

 

 

スーパーで見かける山崎◯パンなどの食パンより、

はっきりと分かるくらい

味が良いと思いますデレデレハート

 

 

 

 

手軽に市販のパンを食べたいけれど

マーガリン(トランス脂肪酸)の摂取を控えたいならおすすめです^^

 

 

 

 

 

 

星2位 プレーンヨーグルト 400g

 

135円(税込:145円)

 

セブンイレブンの無糖のヨーグルト

 

普段スーパーでヨーグルトを買う時は

低脂肪を買うのですが、

セブンには低脂肪はないのでこれを購入しています。

 

 

 

低脂肪乳は飲みづらくて買いませんが

低脂肪ヨーグルトは普通に美味しく食べられるので

低脂肪ヨーグルトを買っているのですが、

 

(乳製品の摂取を意識して控えています)

 

 

久々にこの普通のヨーグルトを食べると

クリーミーで美味しいな、

と感じますニヤニヤw

 

 

 

旦那氏も低脂肪ヨーグルトよりも

こちらの方が好きみたい。笑

 

 

ごめんねニヒヒアセアセ

 

 

 

 

 

 

 

 

まじかるクラウン1位 牛乳

 

198円 (税込:208円)

 

堂々一位はこちら!

 

 

 

星普通の牛乳!ニヒヒ

 

 

 

 

 

 

むしろ

 

コンビニに行くタイミング=牛乳を買いに行くタイミング

 

と言っても過言ではないです。

 

 

 

 

 

主人が飲んだり

 

コーヒーに入れたり

 

料理に使ったり。

 

 

 

 

なんだかんだで牛乳は必要なので

(消費の主な理由は主人ががぶ飲みすることだけれど真顔

 

 

 

一番近くのコンビニで買っています。

 

 

重たいしね・・・。

 

 

 

 

 

 

牛乳評論家(※自称)の主人曰く

 

「普通にうまい。」

 

だそうですニヒヒOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上、私がよく買うコンビニの商品でした!

 

 

添加物が多い、身体に悪い、など

良くないイメージがあるコンビニの食品ですが

 

 

最近は納豆やお豆腐、牛乳、ヨーグルトなど

素材として使えるような食品

並ぶようになりました^^

 

 

お米なども売っていたので

あまり重たいものが持てなくて

スーパーが遠い方などにはありがたいですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どの商品が安心できて、

どの商品が身体に悪影響を及ぼすのか。

 

 

 

 

 

自分自身で判断し、選べるようになる

知識、力を身につけましょうキラキラ

 

 

 

 

料理、食品、商品の知識、

【料理セミナー】の中でお教えしています!

 

 

今あなたがお持ちの料理に関するお悩みにも

セミナー内でどんどん余すことなくお答えしていますよ!!爆  笑

 

 

 

 

知らないうちに添加物を摂取してしまっている!?

一度きちんと習いたい・・・。

 

そんな不安をお持ちのあなたアセアセ

 

ぜひ私に会いに来てくださいねデレデレハートハート

 

 

 

 

 

 

スキルアップ!料理セミナー

スキルアップ!料理セミナー アドバンスドコース

 

宝石赤残り1名様のみ!!

宝石緑オンライン&マンツーマンなので時差にも対応できますよ♪

 

募集は定員に達し次第終了です。

4月30日で募集を締め切ります!

5月にご受講したい方はお早めにラブラブ

 

詳細はこちらからピンクハート

↓  ↓  ↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/annaskueche-seminar

 

 

 

 

 

3月、4月の料理セミナー、アドバンスドコースの様子ラブラブ

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-