アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Tag!
献立が迷宮したときの
アンナのキッチンの夜ご飯。
ほうれん草の鶏出汁リゾット
ビーフシチュー
ゆでたブロッコリー
手づくりガーリックマヨ。
リゾットにビーフシチュー!?
どゆこと?
この日、なんとなく
ビーフシチューが食べたくてね。
作り始めたはいいんだけれど・・・
鶏ガラからとった
鶏ガラスープもあって。
それでリゾット炊いたら
美味しいんじゃないかしら―と思って
献立が迷走しだした。←
とりあえず鶏ガラスープを
一カップほどと
ほうれん草とセロリを煮込んで。
牛乳とハーブを入れて
バインダーでバイーンと
リゾットのソースづくり。
塩砂糖で味を整えて。
うん、うまい
続いてお米を炊くよ~
玉ねぎをバターで炒めて。
お米2合を投入して炒めたら
鶏ガラスープを一カップ。
水かさが減ってきたら加減しながら
もう一カップほど加えて炊き上げる。
最後にソースをかけて
リゾットもどき完成。
(もどきになってる)
パセリ散らしたよ。
完成したビーフシチューは
味変用ってことで!
っていうつもりが、
ビーフシチューの味が濃すぎて
一度かけたらビーフシチューなしでは
物足りない感じになった
なので
ビーフシチューをリゾットにかけながら
もりもり完食です
自家製ガーリックマヨは
・マヨネーズ
・ガーリックパウダー
・塩
・砂糖
・ブラックペッパー
・牛乳
をええ感じで混ぜてます(雑か)
変な献立だったけれど
美味しかったので良し
それにしても手抜き~
専業主婦出直せいッ!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
今日はあいにくのお天気の
ハンブルクですが
火曜日から続いていた風邪も
微熱まで下がってくれたので(治ってないんか)
今日は主人と一緒に
近くのアウトレットに
お買い物に行くことに
お買い物めちゃくちゃ久しぶりだー
病み上がりなので無理しない程度に
楽しんできます^^
夜はテニスだけれど
大丈夫かなぁ。
それでは素敵な一日を、です♡
*
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
レシピ一覧が写真で見られます♡