** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Tag!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!
ポルトガル料理アレンジ第3段☆
豚肉のバルサミコ酢煮込み
Gekocht Schwein mit Balsamessig
ポルトガル料理アレンジレシピシリーズ
ポルトガルでゲットした料理本をもとに
より身近な食材で日本人にも合う味付けに
アレンジしたレシピをご紹介するシリーズ♪
「甘みが豚肉によく染みてる!」
って主人より^^
今回が第3回目となるポルトガル料理!
ちょこっと作り置き「ちょこつく」で
作っておいたので、
当日は温めてお皿に盛り付けるだけ♡
一晩置くことでスープの旨味が
より豚肉になじみ、美味しくなります。
本家のレシピはウサギのお肉を
使うものでしたが、豚肉で代用します。
バルサミコ酢を使うと
こんなに美味しいスープができるんだ!
と感動しちゃうレシピです。
ぜひ一度お試しください♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
ポルトガル料理アレンジ第3段☆
豚肉のバルサミコ酢煮込み
Süsssaures Schwein mit Zwiebeln
♡材料(4人分)♡
・玉ねぎ 3玉
・豚肉 肩ロース 500g
・コンソメ 小さじ3
・砂糖 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ3
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ2
♡ポイント♡
玉ねぎは焦げないように弱火でじっくり炒めます。
バルサミコ酢は最後に加えることで風味をよくします。
一日置くとスープが豚肉になじみ、より美味しくなります。
♡作り方♡
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
玉ねぎは細いくし切りにする。鍋にオリーブオイルを敷き、コンソメを加えて炒める。
砂糖を加え、焦げないように注意しながらさらに炒める。
最後にバルサミコ酢を加える。
豚肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら完成!
バルサミコ酢の甘めのソースが
美味しいです。
玉ねぎとともに豚肉をどうぞ♪
美味しいです。
玉ねぎとともに豚肉をどうぞ♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・豚肉 肩ロース(Schwein Schulter)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・バルサミコ酢(Balsamiessig)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・バルサミコ酢(Balsamiessig)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
昨日公開したYouTubeチャンネル。
(詳細はこちら→♡)
お友達がたくさんFacebookなどで
シェアをしてくれました。
周りの方々に支えられてのスタート。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです*^^*
来月分の撮影日もすでに決定済み!
ますます気合を入れて
レシピと動画づくり頑張ります!
♡YouTubeでレシピ動画を配信中♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
気に入っていただけたら
いいねボタンとチャンネル登録を
お待ちしております≧ω≦
(詳細はこちら→♡)
お友達がたくさんFacebookなどで
シェアをしてくれました。
周りの方々に支えられてのスタート。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです*^^*
来月分の撮影日もすでに決定済み!
ますます気合を入れて
レシピと動画づくり頑張ります!
♡YouTubeでレシピ動画を配信中♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
気に入っていただけたら
いいねボタンとチャンネル登録を
お待ちしております≧ω≦
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします:)
レシピ一覧が写真で見られます♡