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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Tag!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!


ポルトガル料理アレンジ第3段☆
豚肉のバルサミコ酢煮込み
Gekocht Schwein mit Balsamessig


ポルトガルポルトガル料理アレンジレシピシリーズポルトガル
ポルトガルでゲットした料理本をもとに
より身近な食材で日本人にも合う味付けに
アレンジしたレシピをご紹介するシリーズ♪

「甘みが豚肉によく染みてる!」
って主人より^^

今回が第3回目となるポルトガル料理
ちょこっと作り置き「ちょこつく」
作っておいたので、
当日は温めてお皿に盛り付けるだけ♡
一晩置くことでスープの旨味が
より豚肉になじみ、美味しくなります。
本家のレシピはウサギのお肉を
使うものでしたが、豚肉で代用します。
バルサミコ酢を使うと
こんなに美味しいスープができるんだ!

感動しちゃうレシピです。
ぜひ一度お試しください♪




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花 レシピ-Rezepte- 花

ポルトガル料理アレンジ第3段☆
豚肉のバルサミコ酢煮込み
Süsssaures Schwein mit Zwiebeln


♡材料(4人分)♡
・玉ねぎ 3玉

・豚肉 肩ロース 500g
・コンソメ 小さじ3
・砂糖 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ3
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ2


♡ポイント♡
ポイント玉ねぎは焦げないように弱火でじっくり炒めます。
ポイントバルサミコ酢は最後に加えることで風味をよくします。
ポイント一日置くとスープが豚肉になじみ、より美味しくなります。


♡作り方♡
1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
玉ねぎは細いくし切りにする。鍋にオリーブオイルを敷き、コンソメを加えて炒める。



2砂糖を加え、焦げないように注意しながらさらに炒める。



3最後にバルサミコ酢を加える。



4豚肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら完成!


バルサミコ酢の甘めのソースが
美味しいです。
玉ねぎとともに豚肉をどうぞ♪


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花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・豚肉 肩ロース(Schwein Schulter)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・バルサミコ酢(Balsamiessig)


♡豚肉 肩ロースはこちら♡



豚の肩肉のかたまりです。
今回のレシピでは半分を使用し、もう半分は別のレシピに使用しました。
そちらのメニューもまた後日ご紹介させてください^^





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花 お話-Anna's Zeit- 花

昨日公開したYouTubeチャンネル。
(詳細はこちら→)
お友達がたくさんFacebookなどで
シェアをしてくれました。
周りの方々に支えられてのスタート。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです*^^*
来月分の撮影日もすでに決定済み!
ますます気合を入れて
レシピと動画づくり頑張ります!



♡YouTubeでレシピ動画を配信中♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
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お待ちしております≧ω≦



 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
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ありがとうございました♡
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