共同制作
ハロウィン用に買ってあったカボチャが1個傷んでいたので、息子と
ランタン作りをしました。カボチャのランタンのお顔作り、向かって右側
が私。左が息子が担当して1つのカボチャを二人で共同制作しました。
夕食時にテーブル中央に置いて楽しみました。しばらくすると、焼き芋の
ような香ばしい香りが・・どうやらカボチャから匂いがするぞと中を見ると
蝋燭の火で焼け焦げた状態に!でもおいしそうな匂いだね~(‐^▽^‐)
結構楽しいね♪と息子。今度はもっと大きいのに挑戦しようかと私。
ハロウィンって何なの?って言われ、あーだこーだ説明したのに
ふーんとか素っ気ない反応でしたが、お菓子が貰えるという所だけ
は食い付いてきたな。。こういう時間って子供が大きくなるにつれて
どんどん減っていくけど、大切にしたいなって思います。
ウイスキーフロート
バーボンウイスキーの中で一番お気に入りのメーカーズマーク。
ウイスキーフロートにして飲むことにしました~♪
2層になっているのわかるかな。。。
氷とミネラルウォーターを入れたタンブラーに、そーっとウイスキーを
注げば出来上がり。初めはストレートで、飲んでいくうちにオンザロック
に。そして最後は水割りにという具合に1つのグラスで3通りの飲み方
が楽しめちゃうんです。これとハニーピーナッツ。もう最高(≧▽≦)
○。。 ウイスキーフロート 。。○
ウイスキー ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 45ml
ミネラルウォーター ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適 量
タンブラーに氷とミネラルウォーターを入れ、ウイスキーをそっと注ぐ。
バースプーンもしくは普通のスプーンでもいいので、スプーンの背を上に
してスプーンの先をタンブラーの内側にあて、ウイスキーを背づたいに
ゆっくりと注げば、失敗しにくくフロート状になります。