冷水で溶かすだけで本格スペインレストランの味を堪能できる
冷製フリーズドライスープ『ガスパチョ』
やさしい甘みが特徴のポルトガル産トマトのペーストと、フレッシュさが特徴のイタリア産トマトのジュース漬けを使用しています
特別な2種類のトマトを使うことで、バランスの取れた自然な酸味と甘みを実現しているんですって
また、本来ガスパチョは過熱を行いませんが、野菜ペースト、おろしにんにく、オリーブオイルと具材を加えて煮込むことによって、トマトのさわやかな酸味を残しながらさらに野菜の深いコクを引き出しています
隠し味として、コンソメとチキンエキスを合わせ、さらに深みを向上させつつ、日本人にも親しみ深い味にアレンジ
具材は赤・黄ピーマン、素揚げズッキーニ、玉ねぎをゴロゴロとした具材感で味も美味しいの
冷水で溶かすだけだから手軽に直ぐできるし家族も美味しいと言っているので、これはもう常備しておきたいと思っちゃいました
また冷製のみではなく今の時期は、お湯を注いでHOTガスパチョとして飲めるのも嬉しい
トマトのさわやかな酸味と、調理で引き出された優しい深みが特徴の、スペインの太陽を感じるスープなので、みなさんにもおすすめ
アンク☆へのメッセは、コチラ から
SNS情報は、コチラ から