日本人は味噌汁大好きですよね
でも味はというと、家ごとに違ってると思いませんか
知り合いの家でだしてもらった味噌汁に外食の時に飲むお店の味噌汁
みんな味が違ってますよね
でも小さい時に田舎のお婆ちゃんの家に行ったら、うちと同じ味噌汁の味だったのでビックリしたことがあります
味噌汁の味って、家族に受け継がれていくんだなぁ~って思いました
心がほっこり
お気に入りなのは風味豊かな赤系みそをベースに、かつおだし、昆布だしを程よくブレンドした料亭の味(だし入り)
今回、料亭の味 フリーズドライ 粒みそも使ってみました
従来の粉末みそと異なり、みそ本来の風味を活かせる独自製法の顆粒みそ
常温保存が可能で吸湿しづらくダマにならないというのも助かりますよね
お気に入りポイントは、みそ汁はもとより、さまざまな料理にも使えて便利という事
みなさんも使ってみて
アンク☆へのメッセは、コチラ から
SNS情報は、コチラ から