魚の飴細工 | パティシエH・Kのブログ!

パティシエH・Kのブログ!

パティシエ修行中!!

ジャパンケーキショーや内海会コンクールにも挑戦します!!

この間作った魚の型を使った飴のピエスが完成しました!

ベタという魚をモチーフにして、水の中をイメージした作品に仕上げました。

実は今度工芸菓子の本が出版されるんですが、その本に先輩のチョコレート工芸作品と今回の作品が掲載されます。

なので、全体の写真のUPは出来ませんが、魚と土台部分の写真だけUPしようと思います。

ちなみに今回作ったピエスの大きさは55cmです。


飴のベタ
↑この間の型からシリコン型を作ってスフレで作りました。

ヒレは引き飴です。

このほかに赤い魚も作りました。


↑土台部分

水草をイメージした飴とエビがついています。

モンタージュのときパーツを落としてしまったため、若干飴のカスがついてしまいました。


本に関しては未だ自分も詳細を知らないので、分かり次第日記に書きたいと思います。