こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
週末はアメリカ人の友だちマイクと
Thanksgiving(感謝祭)ランチへ。
感謝祭は家で集まることが
多いのですが、今回は
感謝祭の特別プレートがあるということで
上野のハードロックカフェへ!
そう、ハードロックカフェといえば
このタワーハンバーガー!
ナイフが迫力ありすぎて
言葉がでません
はるはベーコンチーズバーガー(手前)。
いちごちゃんは、奥に見える
ダブルデッカー&ダブルチーズバーガー←これ、極厚パテ2枚&チーズが2枚のとんでもないバーガーです
ダンナとマイクは、味噌わさび
バーガーをシェアしていました
何をどうがんばっても、かじれない
でもね、分厚いパテなのに
ぱさつきがなくて
むしろとてもしっとりとしていて
おいしい
バンズも卵や牛乳が
使われたふんわりとした
パンでこれまためっちゃ好み
そして戦いを挑む。
いちごちゃん、がんばっています。
隣でマイクがわらっています
感謝祭のスペシャルプレートはね…
ロースとターキーでした~
マッシュドポテトに
グレービーソース、
そして温野菜。
うん、完璧
2プレート頼みましたが
ペロリでした
お土産はもちろん
双子パンダのパン~。
駅にあるアンデルセンで買いました
本当は上野動物園へ
行きたかったんだけど
予約をしてなかったから
入れなかったんです。←恐るべし双子パンダ人気
そんなときはスワンボート
極寒の中、ボートを漕ぎまくる
小学生二人でした~
次は動物園に行こうね!
ではまた~