【ささみサラダ】面倒なささみを簡単にさく方法はもはや、さいていない!? | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

熱々のささみをさくのって

大変ですよね。

 

 

そんな時は、少々手荒ですが

簡単にできる方法があるんです!!←りさママのことだから、どうせろくでもないだろうと思った、あなた!半分、正解っ。

 

 

 

カニカマとささみのサラダ
 
野菜もたっぷり入れて食べたくなった♪
 

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★カニカマとささみでうまみUP!
★キュウリと人参は食感残して
★玉ねぎは塩もみして苦味抜き
 
 
材料(4人分)
 
■鶏ささみ…2本
■カニカマ…2本
■玉ねぎ・・・1玉
■人参…1/2本
■キュウリ…1/2本
 
【A】マヨネーズ…大さじ2
【A】しょう油…小さじ1/2
【A】すりごま…お好みで少々
 
 

 

作り方

 

鶏ささみを小鍋でさっと

 茹でたらポリ袋へ入れる。

 包丁の柄尻を使ってたたきほぐす。

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チェック 茹でずにレンジで加熱してもOKひらめき電球

 加熱中にささみが爆発しないように

 包丁で切れ目を入れたささみを

 ポリ袋にいれ、500W1分20秒加熱

 この時、軽く酒を振ってから加熱すると

 くさみがやわらぎます。

 途中様子を見ながら

 加熱されていたら取り出す耳

 

チェック大雑把に包丁の柄尻で

 たたきほぐしたあと、お好みで

 手で細かくほぐせばOK。

 そのころには熱さがやわらいでいます合格

 

 

 

②薄切りにして塩(分量外)をもみこみ

 水気を絞った玉ねぎ、細切りにした

 キュウリと人参、ほぐした

 鶏ささみとカニカマをボウルに入れたら、

 マヨネーズとしょう油、すりごま

 加えてよく和える。

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チェック 和風しょう油ドレッシングや
 胡麻ドレッシングで和えてもOKドキドキ
 
 
 
 
カニカマとささみの野菜サラダ、できたアップ
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(皿に盛りつけた写真を撮り忘れましたあせる
 
 
 
 

【作り置き保存期間】

◎密閉できる保存容器に入れて冷蔵庫で3日。

 
 
マヨネーズとしょう油、最強照れアップアップ
 
 
ほんの少し最後に
しのばせたすりごまも
良い仕事をしてくれていますラブラブ
 
 
今回、なんで、カニカマ?と
思った方いますよね。
うふふ、なぜならば
カニカマが2本だけ残ったから~~~笑い泣き←そのまま食べればいいやん、っていう量DASH!
 
 
 
サラダに加えるといろどりよく
なるし、味出しにもなって
良いかと考えていれたのですが
カニカマ好きの子どもたちが
喜んでくれましたチョキ
 
 
ひそかにたっぷり入った
野菜たちのおかげで
ジャンキーとヘルシーの
バランスがとれたサラダになりましたニヤリ
 
 
 
 
今日の献立音譜
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ではまた~

 

 

 

 

 

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