こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
朝は、ワッフル。
お昼は、ホットサンド。
すべてワッフルメーカーで♪
と、来たら…
そう、夜は焼き鳥です!!
■ホットサンドメーカーで焼き鳥
■丸ごとピーマンとズッキーニのグリル
■トントロともやしのネギ塩炒め
■たたきキュウリの乾物3兄弟和え
■土鍋ごはん
我が家のビタントニオ(通称:とに夫)、大活躍です
まずはずっと作りたかった
丸ごとピーマンのグリルから。
魚焼きグリルに入れて8分でとろうま♪
★とろとろピーマンとズッキーニがうまい
★おいしい塩をぱらりりとかけて♪
材料(4人分)
■ピーマン…4-5個
■ズッキーニ…1/2本
■人参…1/3本
■塩…適量
作り方
①ピーマンは丸ごと、ズッキーニと
人参は輪切りにして魚焼きグリル
専用耐熱容器に入れ、蓋を
する。魚焼きグリル上下中火
にかけ8分焼く。
ピーマンの破裂が心配な
場合は、つまようじ等で何か所が
表面に穴をあけるとgood
私はやっていません。
野菜はあらったときについた
水分はそのままにしておきます。
容器の中でほどよく野菜
蒸されます
ピーマンの焼き色が見た目にも
食欲を刺激してくれます
ピーマンの丸ごとグリル、できた
おいしいお塩をぱらり。
それだけで野菜の
おいしさと甘さが引き立ちます
うん、幸せになる
もちろん、ピーマンLOVERの
いちごちゃんがピーマン2つ食べました←放っておくとピーマンも茄子も生で食べようとする娘です
野菜がおいしい晩ごはんは
満足度が高まります
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
3月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!