こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ステーキに合わせる豆腐は
冷奴じゃないよね。
(本音は、冷奴でもいいんだけどさ。
なんとなくオシャレにしてみたいじゃん、
子どもたちの手前♪)
自分でオシャレって言っちゃうあたり…←わかってる。
材料(豆腐一丁分)
■絹豆腐…1丁
■紫蘇・・・2枚
■粉チーズ・・・適量
■オリーブオイル…適量
今回は青大豆の寄せ豆腐が
あったのでそれを使いました。
粉チーズはパルミジャーノレッジャーノの
端っこをすりおろして使いました。←家に粉チーズがない
作り方
①食べやすく切った絹豆腐を皿に
盛りつけたら、粉チーズをたっぷり
かける。
粉チーズとオリーブオイルの
組み合わせでおいしくならないもの
なんてあるの←なんて遠回りな言い方。一言で、「うーん、おいしい!」って言え
ふわっと香り紫蘇も好みです。
見た目も良いから
ちょっとしたおもてなしにも
使えそう
今日の献立
ではまた~
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