【いつもの冷奴を洋風に】粉チーズとオリーブオイルでオシャレ豆腐に大変身! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

ステーキに合わせる豆腐は

冷奴じゃないよね。

 

 

 

(本音は、冷奴でもいいんだけどさ。

なんとなくオシャレにしてみたいじゃん、

子どもたちの手前♪)

 

 

オシャレな洋風冷奴
 
自分でオシャレって言っちゃうあたり…←わかってる。
 
image
 
 
材料(豆腐一丁分)
 
■絹豆腐…1丁
■紫蘇・・・2枚
■粉チーズ・・・適量
■オリーブオイル…適量
 
 
チェック 今回は青大豆の寄せ豆腐
 あったのでそれを使いました。
 
チェック 粉チーズはパルミジャーノレッジャーノの
 端っこをすりおろして使いました。←家に粉チーズがないあせる
 

 

作り方

 

①食べやすく切った絹豆腐を皿に

 盛りつけたら、粉チーズをたっぷり

 かける。

image
 
 
オリーブオイルを回しかけたら
 細切りにした紫蘇を散らす。
image
 
チェック紫蘇の代わりにバジルや青ネギでもOKひらめき電球
 
 
 
 
粉チーズとオリーブオイルの
組み合わせでおいしくならないもの
なんてあるのはてなマークはてなマーク←なんて遠回りな言い方。一言で、「うーん、おいしい!」って言ええー
 
 
ふわっと香り紫蘇も好みです。
 
 
 
見た目も良いから
ちょっとしたおもてなしにも
使えそうドキドキ
 
 
 
今日の献立音譜
image

 

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!