こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
昨日の記事(【柚子の香りがさわやか】愛媛県大州市産ゆねりのカップケーキ)も読んでくださりありがとうございました♪
火曜日の晩ごはんは
荒れ狂っています。ひょ~~
■自分で好きなもん乗せやがれ!冷やし中華
とにかく子どもたちが寝る時間が
ずれないように、それしか考えてない←だったらなんで18時半まで仕事してるんやっちゅー話
20時20分に寝室。死守
↑
果てしなくガンコ者のりさママ
時短ポイント
★ダンナに野菜を切らせる★テーブルセッティングは子どもたちに丸投げする
★私はみんなに檄を飛ばしながら麺を茹でる
↑
説明のしようがない時短ポイント
冷やし中華、はじめました♪
作り方
春キャベツ、レタス、キュウリ、
人参、ハム、豚肉きり落とし、
めかぶ、茹で卵。
8種の具だくさん冷やし中華
というステキな響きの裏にあるのは
野菜室とチルドから
すくいあげたものを
とりあえず切って乗せただけ←しかも切ったのダンナ。茹で卵の殻むいたの、はる。
あ、私、豚肉は茹でたわ←それだけかいっ
塩コショウを軽く振って、
片栗粉をまぶして沸騰直前の
お湯でさっと茹でます。
お肉がピンク色になったらOK
そうすることで切り落とし肉でも
ふわっとやわらかく
しっとりと茹で上がるんです
みんなで、「いただきま~す」
あとは好きなものを好きんだけ
乗せて召し上がれ←って、ほぼ私、作ってませんが、何か
いつものような品数はないけど
今日あったことを話しながら
食べる冷やし中華は
すっごくおいしくて幸せな気持ちになりました
ではまた~
3月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!