派手さはありませんが、丁寧に焼いた自家製無添加パンです。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

 

敬老の日。

 

横浜のおばあちゃん家に来ています。

 

 

本当に久しぶりにおばあちゃん家でお泊り。

 

子どもたちのテンションは、もう言葉では表せません。

 

 

『お土産パン。』

 

 

ブーランジェリーRISAですおねがい

 

 

北海道産小麦の香りがやさしい食パンです。

 

 

 

 

 

 

『いちごちゃんリクエストの渋すぎるパン。』

 

 

アンパン。

 

バター不使用の体にやさしいパンです。

 

なかには、北海道産のあんこがたっぷり。

 

 

ほら、たまに溢れちゃってるのがあるねあせる

 

 

 

 

 

『パンを焼くついで、っていう感じ?』

 

 

黒ゴマたっぷりのグリッシーニ。

 

パンを焼くときのド定番アップ

 

 

 

 

 

『身体へのやさしさを大切にしたい。』

 

 

卵、乳製品、バターなどを使っていないプチパン。

 

いわゆる無添加。

 

北海道産の小麦粉、イースト、砂糖と塩だけのシンプルなパン。

 

 

こういうパンほど飽きがこないですよね。

 

 

 

パンを焼いているときの生地のやさしい感触。

 

発酵中の香り。

 

オーブンで焼きあがってきたときのあのにおい。

 

どれもが癒しです。

 

 

 

 

ただしこねている最中はどこをどう見ても体育会系。

 

 

 

 

うっす!!

 

 

 

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