トマトソース☆
この間から夏バテ気味で、あっさり系のものしか食べれません。
そのせいか三連休の間に、体重が2キロ減ってしまいました。。。
こんな減り方だと、ただやつれた感じになるから良くないんだけど(>_<)
今日からは、あっさりでも栄養のあるものを食べるように心がけてます。
冷めてもおいしい、トマトソースの作り方を教えてもらったのでご紹介♪
<材料>
*ニンニク 2片
*玉ねぎ 1/2
*ホールトマト 1缶 (できればイタリア産)
*バジル(ドライ) 少々
*オレガノ(ドライ) 少々
*砂糖 少々
*ハーブソルト 小さじ1
*スープ(ブイヨンでも中華でもなんでもO.K) 大さじ3
*赤ワイン
赤ワインの分量を聞くの忘れてました。。。
多分、カップ1/2くらいだと思います。好みで調節を。
<作り方>
①ニンニク・玉ねぎはみじん切りにして、しっかり炒める。バジルとオレガノを入れる。
②赤ワインを入れる。
③ホールトマトをつぶしながら入れ、グツグツとろみがつくまで煮る。
④スープを入れる
⑤ハーブソルト・砂糖を入れ味を調える。
2週間くらい保存がきくそう♪
かなりおいしかったので、早速作ってみたいと思います。