♪たらたったたたたん♪
♪たらたったたたたん♪
♪たらたたたたたたたんたんたん♪



みなさんこんばんは!
川村文乃です。




今日は
ぼーーとそこら辺を歩いてたら見つけた
ほうぼうを使って
ごはんを作っていきたいと思います!


ほうぼうはこんな感じのお魚です。
(帽子は防水加工されている紙袋で作ったのでA4コピー用紙からレベルアップ)
半魚人のハンギョドンとタコのさゆりちゃんも応援してくれています。
気合いが入りますね!


ではまず、
ほうぼうをさばくほうほうを。(ダジャレではありません。)


胸びれ腹びれをもって
斜めに切り込む
反対も
お腹の穴から包丁いれてスーと
頭と内臓をとります。
血合い部分に包丁で切り込みをいれて
水で綺麗に洗い流します。

次に3枚におろします。
下上スーーーーーーーー
下上スーーーーーーーー
で3枚おろしの完成です。

腹骨をそぎ落として
皮をひいたら

1口の大きさに切って
酒、醤油、ごま油、塩、生姜と和えて
片栗粉をかけて
油に入れて
完成です。







さて、問題です。


私は何を作ったのでしょうか…...............??





とてつもなく簡単な料理です。
問題の難易度は今までで一番簡単です!
ほぅほぅ👴
ぼーーーーーーーーーーと読み流してても
分かると思います!



それではこのへんで。






♪たらたったたたーん♪
♪たらたったたたーん♪
♪たらたったたたたたたたたたたたちゃーん♪







はい。
3分で作れる料理風にしてみました。。第5だん!

 第5弾にしてやっと
3分で作れそう!

三枚おろしのほうほう
下上スーーーーー
下上スーーーーーで
わかる方は天才です!!!
詳しいほうほうは検索して見てください笑

 



かわむー3分クッキングは①と②と③と④があります!!
まだ読んだことない方はぜひ読んで見てくださいね😊
かわむー3分クッキング①
かわむー3分クッキング②
かわむー3分クッキング③
かわむー3分クッキング④
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
ほうぼう鳴くんですって!!!!
鳴き声きいてみたい!!



今日も1日お疲れ様でした!!
明日もすてきな1日になりますように!!

問題答えてくれると嬉しいです☺️☺️
おやすみなさい!!!
❁川村文乃❁