美味しそうなアスパラをいただきました
ベーコンと炒めたり、シンプルに茹でてマヨネーズも好きです
今日は冷凍庫に豚バラ肉があったので【肉巻きアスパラ】を作りました。
アスパラの茎の固そうなところの皮をピーラーでむいて使います。
春先のアスパラは柔らかいのでむかなくても大丈夫です
豚バラ肉を広げ塩コショウします。
あとはアスパラに巻き付けるだけ~
食べやすい長さに切って(私は3等分)
このまま焼いて焼肉のタレなどお好みの味で!
このまま冷凍もできます。
アイラップの袋に入れて保存袋に入れて冷凍します
ラップだとどうしても肉同士くっついたら剥がすのが大変ですがアイラップに入れるとくっつかないのでアイラップがおすすめ
調理は凍ったまま巻き終わりを下にして入れ
大さじ1の水を入れ、フタをして中火で2分~3分
途中全体に焼き目をつけながら焼く。
フタを取り水分を飛ばし焼肉のタレなどお好みで味付けします。
今回は豚丼のタレを使いました
シンプルに塩コショウでも美味しいです
レシピ等は
Instagram 冷凍子ママさん
はじめましての方もいつも来ていただいてる方も読んでくださりありがとうございます
ランキングに参加しています。
応援のクリックをいただけると、とても励みになります
↓
最後までブログにお付き合いありがとうございました
きゅる🍊 中川美子
化学物質過敏症
ナチュラルクリーニング愛好家
ナチュラルクリーニングは1994年より
クリンネスト(お掃除スペシャリスト)
シリカ・コンシエル
ハンドヒーリングセラピスト
TCカラーセラピスト