カレー続きで、いい気になって
今日はスープカレーのレシピです
ガラムマサラを後から入れると
香りが良くなります
このレシピはウチですごく人気がありまして
登場回数はかなりです
だって、おーぃすーい
(おいしい)自画自賛
そしていつも、売り切れるイェーイ
材料は
●鶏肉(手羽元と、もも肉)或いは、お好みの部位
●にんじん
●じゃがいも(なくてもいい)
☆カレールゥ(なんでもいいです)
☆ケチャップ
☆カレー粉
☆バター
☆乾燥バジル
♡水
♡にんにく、しょうが ひとかけずつ
♡塩、コショー
♡(あれば)チャツネ
♡しょうゆ
♡鶏がらスープ
♡ブイヨン
♡昆布茶か和風だしの素
♡酢
・鶏肉に酢をかけて、フワッとラップをかけてレンチンする。
・☆を鍋に入れて火にかけて、ペースト状にする
・そこへ少しずつ水をいれ、溶かす
・ペーストが溶けたら、にんにくしょうがをいれ
・レンチンした☆の材料(お酢や出た水分も全て)とにんじんをいれ煮る
・しょうゆ、鶏ガラスープ、和風だしの素
チャツネ、塩、コショーで好みの味に整える
私はじゃがいもは、溶けるので一緒に煮ません。
レンチンしたじゃがいもを後からつけたり
素揚げしたナスを添えたりします。
明日は、ポチしたモノが届きまーす
また気分の乗ったモノからアップしようかなぁと思ってます。