使と魔法の学校、アンジェラです。

普通のパスタ
 
 
 
なんちゃってグルテンフリーを実践している私は、
 
米粉パスタ
 
を、買ってきました。
 
 
よし!
小麦粉ではないパスタが出来るわ🎶
 
テンション高まり、早速茹でてみる。
 
お米を研いだ時のように、お湯が白く濁ってきた。
 
 
うん。。。お米だわ。
 
茹でること、8分
そして出来た・・・・
 
白い!
 
パスタ用のソースをかけてみる。
 
 
見た感じは冴えない。
 
 
食べてみると・・・・・
 
 
春雨だわ!
 
しかも、長い春雨。
 
噛みにくいし、のみこみにくい。
 
 
悪いけど・・・・
美味しいとはいえないお味であった。
 
 
 
これからは、
パスタは、普通の小麦粉のにしよう、と思うのであった。
(写真は撮りませんでした)
 
以上、ご報告です。。
 
米粉パスタ
 
 
時間の加速についての過去記事です。
  ↓

 

 

 

 

 

応援クリックしてくだされば嬉しいです。

 

別ウインドが開きますので、

クリックした後、すぐにこのページ戻れます。

  ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


 

こちらもお願いします。

  ↓

人気ブログランキング

 

 

 

読者登録してね


天使と魔法の学校では、

各種セミナー・個人セッションを行っています。

 

詳細は、プロフィールをご覧ください。