農園には子供たちを連れて通っています。
↓ これは2日前の収穫。

キュウリはちょっと油断するとすぐ大きくなってしまいます

トマトはこんなにたくさんあっても、1日でなくなります(笑)

ピーマンのおすすめ料理はこちら♪
ピーマンを千切りにしてごま油で炒め、しんなりしてきたらだし醤油で味付けします。
すぐ食べるより、一晩冷蔵庫で寝かせてやわらかくなったものがおすすめです。
あつあつの白いご飯と一緒に食べると、とっても美味しいのー!
ピーマンはあまり得意ではない子供たちですが、これなら食べてくれます。
そしてこちらは

チコリの花
実は、収穫よりもこの花を見たくて畑でチコリを育てていました。
涼しげな青紫色の花をダンナにも見せようと思って、何本か切り取って持って帰ったら、なんと夜には花が全て枯れてしぼんでしまったんです

どうやらチコリは、アサガオと同じ「一日花」だったことが判明しました。
でも!
翌朝にはこの通り

また別の花がたくさん咲きましたよ♪
ただし、これも夜にはしぼんでしまうので、ダンナには写真でしか見せてあげることができませんでした
