『先生は何食べてるんですか?』

 

と、聞かれることがあったので、

 

真っ先に答えるのがコレ。

それは天然の胃薬とも言われる
キャベツ。

 

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でも、生のキャベツではなく
キャベツの塩麹煮という
少し変わった食べ方、なのです。


キャベツは本当に野菜の万能薬!
便秘、肥満、胃腸不良に、
糖尿病や泌尿器、そして、
ガンの予防にもなるお薬!

 

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偉いのよね、キャベツって。

今日は冷えないように
生ではなく煮るのがポイント。

 

そしてその相棒には
発酵食品の王様、塩麹!

塩麹にも、
美肌、疲労回復、便秘解消、
代謝機能アップ…などなど
本当に嬉しい効果ばかり。

そんな2人のマリアージュなら
お腹に優しくないわけないです♪

という事で…
作り方は超簡単!

 

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まずはキャベツを半分くらい、

ざく切りに切ります。

細いと塩麴で煮た時に

すぐに小さくなってすぐに食べちゃうので

少しくらい食べ応えのある

よく噛むくらいの大きさに切るのがポイント。


そしてここに加えるのは、塩麴。

 

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市販のでも良いのですが

私は自分で作れる時は

マイ塩麴にしています♪

 

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ヨーグルトメーカーで

簡単に作れちゃいます♪

(私の個人的なおススメはアイリスオーヤマ)

本当に簡単に作れちゃいます♪

この塩麹を大匙2~3ほど加えて

そこに少量のお水を加えて
お鍋で煮るだけ♪

 

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*マクロビオティックだと

ウォータースチーム、

などと呼んだりしている手法です。

 

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これはバリエーションの一つ。

もやしを入れてもとっても美味しいんです。

 

そしてそして、バリエーションのもう一つ。

 

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翌朝残ったものを

お味噌汁にしてもOK!

私はこれで、
お腹痩せできたばかりでなく
痩せた後もお腹をキープできています。

 

 

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ぜひ毎晩のご飯がわりに
バクバクと召し上がってくださいね♪


7日間続けたあたりから
お腹の調子が変わってきますので
ぜひ実践してご報告を💖
お待ちしております!

 

仲良しの生徒さんは、

3日間続けてくださって

なんと、2キロも痩せたとのご報告がありました♪

 

食べて美味しい、

おまけに痩せちゃう、

そんなお食事の方法を

これからもまたシェアしていきますね♪

まだまだ食べ物のお話しは
尽きないのですが
また年内のインスタライブなどでも、
お話ししたいと思います✨

インスタもお気軽にフォローくださいネ!

今日も皆さんが幸腹でありますように!

 

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