Ange流のポンデケージョ | 『2〜3日経っても柔らかいふわふわパン』を作る教室 千葉県・大阪・通信講座レッスン

『2〜3日経っても柔らかいふわふわパン』を作る教室 千葉県・大阪・通信講座レッスン

千葉県船橋市で、無添加でありながら2〜3日は温めずにしっとりふわふわなパンを独自の指導法でレッスンしています。大阪でもコースレッスンを開講いたします。通信講座レッスンでは、全国の生徒さまが受講中です。


テーマ:
おはようございます。
 
『イースト&無添加で2~3日経っても温めずにふわふわパン作り』
 
千葉県船橋市・大阪・通信講座レッスン
パン教室講師の平野宏子です。


今日は久しぶりのポンデケージョレッスンです。強力粉ではなく、タピオカ粉というものを使います。

前回のポンデケージョは、プレーンと青のりの2種類を作りましたが、今回は青のりではなくトマトバジルにしようと思います。

以前マンツーマンレッスンになった時、その場で私がアレンジして作ったトマトバジルバージョンを、生徒さんが凄く美味しいと言ってくださったんです爆笑

メモをしてなかったのでどう作ったのか記憶にないんですけど、過去のブログ記事から見つけたので大丈夫だと思います。試作してないし、レシピも書き換えてないので、今日は少し早めに教室へ行かないとてへぺろ


前回の画像を、ブログから見つけました。

{3408352C-2342-43AC-BF2B-B741268D14F3}

凄く美味しかったというのは覚えています。

私のポンデケージョは、やはり柔らかさが特徴かと思います。お餅とチーズが合体してよく伸びる感じです。

レッスンとしてはパンほど時間がかからないので、今日は最初に私のデモをしてから皆さんに作っていただこうと思いますグラサン


食べるのが楽しみ口笛







           通信講座レッスンのご案内
千葉県船橋教室・大阪教室に通うことができない方や小さなお子様がいらして教室に通うことができない方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べる通信講座レッスンを開講しております。詳しくは専用ページをご覧ください。通信講座レッスンの詳細ページはこちら



大阪教室のご案内
 
次回の大阪教室中級レッスンは6月1日(金)に決まりました。Angeの受講が初めての方は、5月31日(木)の体験レッスンをお申し込みください。詳細はこちら
 

 
LINE@を始めました
 
生徒さま及びAngeのレッスンをいつか受講してみたいと思ってくださる方は、『友達追加』をクリックしてくださいキラキラ (LINEアプリは必要です)  各種ご案内や生徒さまへのお知らせ・その他お得な企画を考え中ですウインク   LINE@にメッセージをいただきましてもお返事ができない設定にしております。初めての方のお問い合わせはこちらから、生徒さまは教室アドレスへお問い合わせください。          友だち追加
{603D90B1-F4CA-433D-B156-EE8D235971E3}ID登録は右矢印@aex5242z


 
 
船橋教室予約
 
 
 

船橋教室体験レッスンのご案内
 
【千葉県船橋教室】     4/20   4/24   5/1   5/7   5/25   5/29   お問い合わせはこちらまで
 
 
 
関連サイトリンク
 
  ♦︎てごねパン教室Angeホームページ                                                                   ♦︎平野宏子のプライベートブログ『おうちパン作りと神様のみことば』




Facebookページも宣伝
 
『日本ブログ村』と『人気ブログ
ランキング』という
ランキングサイトに参加して
います。
お帰りの際にポチっと1回ずつクリック
をしていただけるととても嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
               ダウンダウンダウン       
 


千葉県船橋市・大阪・通信レッスンのパン教室講師 平野宏子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス