
日本のケーキは
繊細で美しくヘルシーな甘さで
ホント美味しいですよね

アメリカのケーキは…

日本のケーキを知っていると
苦手になります…

味覚は人それぞれですので
好きな方もいらっしゃるのかも。
🇺🇸とにかく色使いにビックリ。
甘さにビックリ
サイズにもビックリ

感覚が違うんだな〜と(笑)
そういえば

アメリカでモンブラン。
昨年は頂く機会がありました

(もちろんフランス系、日系のお店のみです)
① Moulin の モンブラン
Yelp です → ST Pâtisserie Chocolat
③ Nijiya Market のモンブラン
コストパフォーマンスもよく
(①と② に比べると価格は半分かな)
上品で美味しいです

さすが安心の味

日系以外のアジア系ケーキ屋さん。
友人たちから勧められて
いくつか試したこともありますが…
見た目は日本のケーキ風(似てる!)
ですが、味もセンスも残念…という
感想で終わることが多いかな。
日本のコンビニのケーキのほうが
断然美味しい
と思います
と思います
アメリカにいると改めて感じます。
日本のケーキは最高ですね🇯🇵

あ、もちろんフランスも🇫🇷
私の個人的な感想でした

カリフォルニア州は
日系やフランス系のお店もあり
本当に有難いです。







