こんにちは
今日から9連休!
さて、沖縄本島→石垣島→宮古島→沖縄本島と出張に行ってました
宮古島のごはんは、あんまり思い出がないです
まず、宮古島に着いた日の お昼ごはん
伊良部島に行かなあかんこともあって、2時半くらいからお店探したんやけど、閉まってたり、店が見当たらなかったりで
お店で食べるのを断熱…
コンビニへ
でも、石垣島と宮古島にある『ココストア』は、手づくりの『パン』が美味しいんですよね
パンの生地は薄く、ほとんど『ハンバーグ』なかなかイケました
晩ご飯も、いい店を見つけられず
またまた『A&W』
今回は、テイクアウトです
もちろん『カーリーフライ』も食べました
更に、宮古島は『おでん』がイケてるらしいので
『ファミリーマート』で『おでん』もテイクアウト
沖縄らしい具材です
出汁の味も、本土とはちがう
さらに
『もちきんちゃく』はわかるけど、『肉きんちゃく』は初めて
ファミリーマートの人に、「これ何なん?」って、聞いてしまったわ
あとは、沖縄らしく
なんやかんやで、食べ過ぎました
翌日の朝ごはんは、ホテルのバイキング
『ポーク玉子』
とかを オカズに
『あんだんす』を『ごはん』に乗せて、いただきます
『アーサの味噌汁』が美味しかった
最後は空港で
前日の お昼ごはんに食べたかったのに、食べれなかったからなぁ
なんとかリベンジできました
『宮古そば』は『おろしショウガ』が入ってるのが特徴なんでしょうか?
『紅しょうが』も入ってるのに
(他に食べてへんので、比べられへんからね)
味は、まぁまぁ でした…
宮古島での ごはん
微妙でしょ?(苦笑)
つづく…