出張中のランチシリーズ(大戸屋) | andrew オフィシャル ブログ

andrew オフィシャル ブログ

セレッソ大阪サポーターです

大阪生まれ、大阪育ち
あーちゃん・ゆーちゃんと三人家族
セレッソ大阪と、美味しいものが好き

な、andrewが1日1ブログを目標にして
毎日ブログを更新しています

鳥取での仕事を終えて、家路につく途中の
andrewです
こんばんは

今回は、岡山→鳥取(泊)→兵庫→豊岡(泊)→兵庫→岡山(泊)→岡山→鳥取
と、なかなか激しいシリーズでした…


さて、先月に突然始まった『出張中のランチシリーズ』

セレッソネタが続いたのと、出張がしばらく続いたので止まってしまってました

また、再開

第5弾です

まず、月曜日は福知山に日帰り出張



和食チェーンの『大戸屋』にいきました

前から気になってたお店



注文したのは



{9490EC1C-C807-4303-8C5E-76B6C98F88CD:01}

『チキンソースカツ丼』と



{47982A56-F71E-4B4E-8926-387FC2B27DFE:01}

『温そば』のセット



{BD67538B-54C4-4535-A73B-F8765DB04F71:01}

『チキンソースカツ丼』は、まぁ 想定内の味

ほんまに『チキンカツ』大好きです



{47456DE5-0304-4808-8E88-8CCECC531EB8:01}

『温そば』
だいこんおろしが入ってます
(こいつが出汁の温度を下げてんねんなぁ)


店員さんが



{22C358AB-A193-4841-B0D7-F77D8A6973F1:01}

「お好みで『かつお節』をかけてください」っていうので



{D6A172C4-A804-4628-BB58-F72B9B99D0E5:01}

やってみた


むむっ

お好みではなかった…



あんまりでした…



店に入ったけど、メニューを決めるのに時間かかったし、
お店自体が お好みではなかったです


次はないな…