わざわざ買うのでなく、家にある材料で食べたい気分のものが作れた時が一番嬉しかったりする。
この時は、ポテトフォカッチャ。
大量の新じゃががあったので。HBで1次発酵までしたので、ほんとにラクに作れた。もっちもち!
娘に食べさせる部分には、バジルと粗びき胡椒は振らず。

私は、大事にとっておいたメツゲライクスダのショルダーハムを挟んで戴きました。

またある時はフォー。
これは乾麺のストックで。
最近、仙台麩(揚げ麩)にはまってるので、チキンと合わせて入れてみた。
お肉の代わり、とは言えないけど、コクが出ておいしゅう食べれます。

*
断乳後、1週間半。
夜中の眠りが深くなってきたような。私も、朝起きた時の爽快感があるような。
とは言っても起こされてますが。