《蕎麦鑑定士1級》取得\(~o~)/しました♪ | 三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば 【増田屋】
2016年03月12日(土) 05時05分05秒

《蕎麦鑑定士1級》取得\(~o~)/しました♪

テーマ:蕎麦鑑定士
★☆ ジュニア野菜ソムリエのいるそば屋 【増田屋】 ☆★

   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


「蕎麦鑑定士」とは...??


一言でいうと・・・


〈蕎麦とはどういうものであるかを、知っている人〉のことです。


「蕎麦鑑定士」は、


伝統的な日本の蕎麦がどういうものであるのかについて


正確な知識を持ち、なおかつ蕎麦を味わってみて、


その蕎麦が備えている魅力を見分けられる人のことです。


そして、多種類の蕎麦について、


それぞれ味わうべきポイントを見出して、


楽しむことのできる人をいいます。


社団法人 日本麺類業団体連合会


全国麺類生活衛生同業組合連合会という、


日本最大の麺類飲食店の団体がスタートさせた資格です。


蕎麦について、より詳しく知っていただくことを


目的に実施します。


詳しくは http://日本蕎麦.com


当店は

「蕎麦鑑定士1級」のいるお店

 蕎麦鑑定士1級 35名 (平成28年3月現在)


 ソバ年越しそば ピグ 黒用 あなたのそばに.com ザルそばそば


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、よろしくどうぞお願い致します m(_ _)m

ペタしてね読者登録してね

三鷹“増田屋” 蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス