山田錦が足りない...獺祭(だっさい) | みたか 鷹場そば

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獺祭【だっさい】

山田錦全国生産量60万俵を目指します!


獺(かわうそ)が捕らえた魚を岸に並べて、


 まるで祭りをするようにみえるところから、


  転じて詩や文をつくる時、


   多くの参考資料等を広げちらす事を指します。


    また、日本文学の革命児正岡子規の俳号


     としても知られています。


純米大吟醸 寒造早槽~

~冬期だけの獺祭の限定品~

獺祭で最も古くからある新酒の定番、

 《寒造早槽》が今季も入荷しました\(~o~)/

このお酒は、新酒のフレッシュ感+充実した

 味わいのお酒を目指して造られています。

  華やかな香りに

   少し高めのアルコール度数に

    調整されているので、

     どっしりとしたボリュームのある

      味わいが楽しめます...



もともとこのお酒は、

 寒造りの時期の本格的な仕込みで

  造られた新酒を飲んで頂こうというコンセプトから、

   冬季に限定して発売される商品です。

しかし現在の獺祭には完全空調システムが備わり、

 1年を通じて真冬の温度を再現できるようになっています。

  そのため、年中いつでもフレッシュな新酒の出荷が

   行えるようになりましたが、

    「寒造早槽」の名前がこの商品には残されている通り、

     冬の寒い季節にだけ

      特別に仕込む限定品になっています。

味・価格ともに満足度の高い商品に

  仕上げられています。

      冬だけの獺祭をぜひお試し下さいm(__)m

獺祭 純米大吟醸50

「獺祭」の入門酒的存在のお酒♪


 全体が超ハイレベルの「獺祭」では、


  山田錦を50%精米した


   この「純米大吟醸50」がレギュラークラス!\(◎o◎)/!


綺麗で新鮮な味と柔らかで


 繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。


酔うためだけ・売るためだけの酒ではなく、


 味わうための酒・優れた酒を造ることに


  すべてをかけ、本当に美味しい酒と人生を


   心より愛する方に楽しんで頂ける事を願う・・・

        

       http://www.asahishuzo.ne.jp/bar/ja/kantou/

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