旬の野菜 夏編 きゅうり24 | satomiblog

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たこ焼き🐙


きゅうりの麻婆

きゅうり24

きゅうりの種類によりますが、気温が高くなってくると育つ速度が早くなると言われています

家庭菜園などで普通の畑の場合は、土を常に湿らせている方が収穫量が増えることが多いようです


引用※1下記詳細参照

“きゅうりの下処理は手間がかかるように感じるかもしれないが、どれも簡単にできるものばかりだ。また料理の完成度も底上げできるため、ぜひ取り入れてほしい。”


きゅうりの麻婆

✅きゅうりをよく洗い、板ずりをします、

きゅうりは、両端を切り落とし、

厚めの輪切りにし、しばらく水につけておきます

きゅうりは、よく水分をきります、


✅深めのフライパンに豆板醤と刻み生姜とニンニクを炒め、

味噌、鶏がらスープのもと、水、味醂、唐辛子、醤油、味醂などを入れてぐつぐつさせたら、きゅうりをいれて煮込んだら出来上がりです、


引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
きゅうりの下処理は必要?基本のやり方や料理別の方法を紹介

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部


20236 5

監修管理栄養士:渡邊里英


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2023/06/post-18621.html