たこ焼き🐙
きゅうりの麻婆
きゅうり24
きゅうりの種類によりますが、気温が高くなってくると育つ速度が早くなると言われています
家庭菜園などで普通の畑の場合は、土を常に湿らせている方が収穫量が増えることが多いようです
引用※1下記詳細参照
“きゅうりの下処理は手間がかかるように感じるかもしれないが、どれも簡単にできるものばかりだ。また料理の完成度も底上げできるため、ぜひ取り入れてほしい。”
きゅうりの麻婆
✅きゅうりをよく洗い、板ずりをします、
きゅうりは、両端を切り落とし、
厚めの輪切りにし、しばらく水につけておきます
きゅうりは、よく水分をきります、
✅深めのフライパンに豆板醤と刻み生姜とニンニクを炒め、
味噌、鶏がらスープのもと、水、味醂、唐辛子、醤油、味醂などを入れてぐつぐつさせたら、きゅうりをいれて煮込んだら出来上がりです、
引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
きゅうりの下処理は必要?基本のやり方や料理別の方法を紹介
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部
2023年6月 5日
監修管理栄養士:渡邊里英
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2023/06/post-18621.html