今日の夕ご飯は…
もちろん釣ったお魚三昧でーす
メジナ塩焼き。
身がフワフワで鮎みたいでした。
からあげ。
私の大好物、南蛮漬け。
カサゴの刺身はみんな初体験!
クセのない白身でプリプリシコシコで美味しかった~高級魚らしいので得した気分
そして私はお義父さんのリクエストでなめろうを作りました。
昔お義父さんが小笠原に単身赴任していた時、よく食べていたんだって。
でもお義母さん、なめろう作ったことないって言うの。
私も居酒屋とかでよく食べるけど作った事なかったので初チャレンジです!
アジをたたいて、生姜、大葉、ネギ、味噌を混ぜさらにひたすらたたいて~
こんな感じだよね?
テキトーに作ってみたけどみんな美味しいと言ってくれたのでよしとしよう。
でもどれもこれもが進んじゃって困りものです
もちろん釣ったお魚三昧でーす
メジナ塩焼き。
身がフワフワで鮎みたいでした。
からあげ。
私の大好物、南蛮漬け。
カサゴの刺身はみんな初体験!
クセのない白身でプリプリシコシコで美味しかった~高級魚らしいので得した気分
そして私はお義父さんのリクエストでなめろうを作りました。
昔お義父さんが小笠原に単身赴任していた時、よく食べていたんだって。
でもお義母さん、なめろう作ったことないって言うの。
私も居酒屋とかでよく食べるけど作った事なかったので初チャレンジです!
アジをたたいて、生姜、大葉、ネギ、味噌を混ぜさらにひたすらたたいて~
こんな感じだよね?
テキトーに作ってみたけどみんな美味しいと言ってくれたのでよしとしよう。
でもどれもこれもが進んじゃって困りものです