フランス料理作ってみた | エーテルメモ(どーでもいいメモとグルメと特許に関するブログ)

エーテルメモ(どーでもいいメモとグルメと特許に関するブログ)

ほとんどくだらない情報ですが、
たまにまともなことも書きます。
最近はごはん系の記事多め(•́ε•̀;ก)

7月ですがフランス料理のコース料理に挑戦してみました。
手のかかるものは選んでおりませぬw
レシピの中から簡単なものだけをチョイス。
デザートと食後の紅茶もありましたが買ったものなので割愛します。
真鯛のポワレの玉ねぎから作るソースは美味しかったです(^ω^)

【前菜】
ココット入り半熟卵
ホタテとカラスミのカルパッチョ
鯛のタルタルガトー仕立て
【スープ】
ビシソワーズ(買ったやつ)
【メイン(魚)】
真鯛のポワレ
【メイン(肉)】
ステーキ
{55ABD3DD-C8ED-46D5-A5F3-DEDD4865CC88}

{1295F70E-1B56-4C0E-AFD6-8412D3D41F4F}

{BC4B84DA-9756-4EC7-93D5-F4DEE9C00992}

{7159018E-B1A9-4792-AF86-5F1372614EC3}

{754F01B4-DEAB-4EF0-A898-31425559F105}

{6D8D0549-07AE-4879-BF00-D3DDCBCABAFC}