【韓国旅行】韓国の酒(一口メモ) | 韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版

韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版

韓国旅行に役立つ情報満載のブログ!観光・コスメ・韓流・韓国料理など、最新情報をお届けします!

焼酎とマッコリの消費期限


韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版-韓国の酒 マッコリ


焼酎は蒸留酒で度数が高く、変質の恐れがないため消費期限がありません。ガラス瓶製品以外にもプラスチック、パック製品が販売されています。


マッコリはガラス瓶、ペットボトル製品以外にも持ち運びに便利な缶、パック製品があります。店で一般的に販売されているマッコリは、生マッコリと殺菌マッコリに分けられ、消費期限も異なるため、買う時は包装紙の表記を確認してください。


韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版-韓国の酒 マッコリ


殺菌マッコリは、消費期限を延ばすために熱処理によって酵母などの微生物を殺したもので、炭酸がなく、生マッコリに比べて味がまろやかです。


• 参考 : 生マッコリの消費期限はわずか十日間です。冷蔵保管しなければ、瓶に詰めた後も発酵が進み、消費期限を過ぎると酸化して酸っぱい酢に変わります。そのため、海外に持っていく時には殺菌マッコリをお勧めします。


- 生マッコリの消費期限 : 10度以下の冷蔵保管の場合10日、30日
- 殺菌マッコリの消費期限 : 約6ヶ月


気になる記事の続きは、韓国観光公社WEBサイトで!!原文→ http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/SH/whatToBuy/whatToBuy.jsp?action=item&tab=3&cid=996369


『 COPYRIGHTS (c)KOREA TOURISM ORGANIZATION. ALL RIGHTS RESERVED
http://www.visitkorea.or.kr/



↑もっと詳しい情報は韓国観光公社のモバイルサイトで

↓ブログランキング参加中! 是非、1クリックポチッとお願いしま~す♪↓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村



韓国旅行 ブログランキングへ