またまたバルカにお邪魔してきました!


広尾駅からスキップで7分の場所にある


アロマフレスカ跡に出来たイタリアンですね。


うふふ、楽しみ、楽しみ~!







まずはシャンパンカクテルでかんぱーい!


彼がチョイスしたのは「季節のシャンパンカクテル(1200円)」


はライムとミントでさっぱりと仕上げたものとのこと、


これはモヒート仕立てのカクテルですね!


ワタシは「愛媛産蜜柑のミモザ(1000円)」


蜜柑ジュースって美味しいですよね~!


そのカクテルはフレッシュな蜜柑の風味がクセになりそう♪








最初に登場したアミューズは「きゅうりのマスタード和えと自家製サラミ」


パクリと一口で食べてしまいました。


食欲増進効果バツグンです。(笑)


パンは以前と同じ、自家製フォカッチャとライ麦パンを持って来てくれました!








前菜にチョイスしたのは「長崎産戻り鰹のカルパッチョ(1250円)」


フルーツトマトと茗荷で作った爽やかなケッカ風ソースに、


緑のキレイなシブレット、そしてニンニクチップがアクセント。


この鰹自体がこれまた鮮やかな赤身で、すんごく美味しい!!!







次は


「根室より新秋刀魚と秋茄子のオーブン焼きスカモルツァ風味(950円)」


この秋刀魚は黒板のオススメメニューの1つ。


茄子のジューシーな味わいと秋刀魚が合うのね~


スカモルツァというチーズも入っていて美味しい!







前菜をもう1つ。


「ひな鶏砂肝と北あかりのコンフィ黒胡椒にんにくソース(950円)」


砂肝ってコリコリした印象ありません?


この砂肝はナイフを入れるとムニッと簡単にきれるくらい柔らかいの。


北あかりのホクホクした食感と砂肝の組合せはバツグン!


そして黒胡椒ニンニクソースは


どろりとした黒い色をしているソースなんだけど、


これがかなり辛くてアクセントになります!


こちらはレギュラーメニューのほうにあったので、


いつでも食べられると思います!







さぁ、パスタの登場です。


「山形産だだ茶豆のアーリオオーリオペペロンチーノ(1800円)」


はのエメラルドグリーンが美しく光るだだ茶豆がたっぷり!


一口食べるとだだ茶豆の甘さと旨みと、ペペロンチーノの辛さと、


甘い!辛い!美味しい!と忙しく楽しめる1品(笑)


これはまた食べたいなぁ・・・







メインにチョイスしたのは


「近江黒鶏とポルチーニ茸のココット蒸し(3100円)」


さらに+800円でそのスープで〆のリゾットを食べられるとのこと。


やっぱりお願いするでしょ?(笑)


この黒鶏がぷりっとジューシーで口の中で


元気よく跳ねる感じなんです。


大きくカットされたポルチーニ茸がたっぷり入っていてウンマ!


リゾットはほんの少々しか出てきませんが、


もう色々と食べてますから十分お腹いっぱいです!!!







最後のデザートにチョイスしたのは


「沖縄産マンゴプリンとココナッツのジェラート(700円)」


「山梨産白桃の軽いコンポートミントのスープ仕立て(700円)」


マンゴプリンはマンゴの味が濃厚で


ココナッツジェラートと一緒にスイスイ食べられる1品。


桃好きなワタシは絶対はずせない桃のデザート。


以前食べたかき氷のスープ版みたいな感じですかね!?


ミントの香りが爽やかで食後にぴったりのデザートでした。


美味しかったでごちそうさまでした~☆


ここはまた来ちゃうかもねっ♪






Ristrantino Barca
渋谷区恵比寿2-22-10広尾リバーサイドG・B1
03-54494798
日休
18:00~25:00LO
http://ristorantinobarca.com