わーい☆みんなで作るパフェ専門ブログ


パフェラッチ!


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フルーツパーラー、喫茶店、ファミレス、和、洋・・・


日本だけじゃなくて海外も、


いろ~んなお店のパフェが取り上げられているのよん☆


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さて、先日銀座にある宝石箱のようなレストランに行ってきました~!


まぁ!こぉんなステキなレストランがあるなんてっ☆


ということで訪れたのはレストランDAZZLE。


謳い文句のとおり大人のための宝石箱という雰囲気でした!


そして国内最大級と言われるワインセラーには


3000本のワインがつまっているらしい・・・!


ひぇっ~!いったいどんなところなんだろ?


とワクワクしっぱなしのあなでした。(笑)


さぁ~て!ご一緒して下さった皆様は・・・





チューリップ紫うっしっし☆不気味な笑いをたたえて登場~!ダンディーヒロキエさん


チューリップ黄コートの襟を立てて颯爽と歩く姿はやっぱりステキ~☆ abuyasuさん


チューリップ赤ひなあられありがとうございまーす!ロレンスさん


チューリップ紫お久しぶりでしたっ☆相変わらずキレイでカワイイ~ モモさん


チューリップピンク駆けつけてくれてありがとっ☆ワイン選びはおまかせ~♪ たけさん


チューリップオレンジ花粉でお鼻むずむず?でも花粉対策のめがねが似合う☆ 裕子ちゃん


チューリップ赤DAZZLEの雰囲気にぴったりなキラキラ笑顔☆ nanaちゃん


チューリップオレンジ花粉で鼻はズルズル目はごしごし 似合わないけどめがね欲しい あな




の8名ですっ☆


わぉ!ワインを楽しむのにちょうどいい人数~!(笑)







DAZZLEは牛の模様のような窓がある


ミキモト銀座ビルの8・9階にあります!


1階からまずは8階までエレベーターで上がっていくと、


目の前に広がるのは広々としたオープンキッチン!


そしていらっしゃいませと最高の笑顔でもてなしてくれました。


うふふ、さらに期待が高まりますね~っ☆







8階がキッチンで9階がダイニングになっているとのこと。


お店の人にコートを預け、さぁ!専用のエレベーターで夢の世界へっ☆


なんかのアトラクションみたい~と心の中でこっそり思っていたら、


本当にアトラクションでした。(笑)


だってね、だってね、エレベーターに乗ってしばらくすると、


照明が消えて真っ暗になっちゃうのっ!


ひゃぁ~!!!これって、これって・・・


気分はアドベンチャーワールド!(?)


さらに気分が高揚すること間違いなしです!






さぁ、ほんの何十秒後かにもうワタシ達は9階へ・・・


エレベーターの扉が開くと、あららっ!天井ひろーい!!!


キラキラ、ゴージャスな光がまばゆい空間が広がっていました!


天井からはスワロフスキーのクリスタルを使った照明が


たっくさん吊り下がっていて光ってるんだね~。キレイ☆


そんな広々とした開放感のある空間には、


どっしりとしたソファー席や間隔のゆったりしたテーブル席が。


全体的に照明も暗めで、雰囲気よすぎなお店です!







そして噂に聞いていたワインセラーは圧巻!!!


天井までありそうなおっきい船の透明な舳先みたい~


そこにワインがうんしょうんしょっていっぱい詰まってます!


す、すげー・・・。


あのワインを格納してあるお部屋に入ってみたいっ☆







さて、お料理のメニューもいろいろあって悩んじゃう☆


フレンチやイタリアンをベースにしていて、


前菜やパスタ、お魚料理、お肉料理などが3~5種類くらいずつ


用意されていました。


この中からアラカルトで2、3品頼むとちょうどいいらしい!


あれにしようかこれにしようかと選びつつ、


一生懸命メモしていると、お店の方がメニューのコピーをくれました!


それもきちんと立派な封筒に入れてくれて、


姉妹店のショップカードも色々入れてくれました。


むふふ、ダズルやるぅ!







というわけで、まず最初にあながチョイスしたのは


「ロワール産白アスパラガスのミラネーゼ(2400円)」


一見春巻きのように見える長い棒状のものが主役のアスパラガス。


パートフィロという薄いシート状の生地でくるくる包んで


サクサクパリッと揚げてあるものでした。


中のアスパラの歯ごたえと、まわりの皮のサクサク感が面白い!


ソースは緑アスパラガスのソース。


横に添えられている温泉玉子は「トップラン卵」というブランド卵で、


その温泉玉子の上には生ハムがちょこんと乗っています。


このトロントロンの卵をつけながら食べるともっとウマ~い☆







前菜に舌鼓を打った後はスープをチョイス!


「群馬県産白菜のポタージュ(900円)」


アイボリー色の温かいポタージュスープに


ミルクを泡立てて雪のように仕立てたカプチーノが覆う一品。


そしてこのスープにはホタテ貝の網焼きがちょこんと浮かんでいます。


早速一口スープを飲んでみると、最初は塩気のほうを強く感じますが、


あとからふんわりと野菜の甘みが口の中に広がります。


これが白菜?全然水っぽさはなく、ドロリとクリーミーなスープ。


へぇーこれ美味しい☆


ちょっと塩気が強い感じがするけれど、


これはワインと合わせていただくことを考慮しているのかなっ。


ホタテもプリプリした歯ごたえでグッドでした。







さ、ここに来るまでに皆様の分もいろいろつまみ食いしているので、


かなりお腹いっぱいになりつつあるのですがぁ~次はメインです!(笑)


チョイスは「オーストラリア産子羊背肉のロースト(3200円)」


骨付きの子羊はボリューミー!そしてお肉は柔らかくてしっかりした味。


添えられたじゃがいもは「きたあかり」


こいつがモッチモチでほんのりカレー風味で美味かった!


お肉には赤ワインを煮詰めて作ったような濃厚なソースをつけてパクリ。


うふん、子羊好きなあなも大満足な一品でした☆






さぁ~、もうしっかりたっぷり美味しいものを堪能したのに


これ以上にデザートが食べられるのはなぜ!?(笑)


というわけで、あなのチョイスは「チーズケーキ」


でもさすがDAZZLE風、パッションフルーツをミルフィーユのように挟んだ


ちょっと変わったチーズケーキでした。


口当たりはまるでスフレのようにふわふわで軽~い!


そしてほのかに酸味があってさっぱりしています。


でね、でね、付け合せのアイスクリームもちょっと驚きでした。


一口食べてみると・・・ん?なんだろこれ?


さわやかで、独特の苦味があって、何かのハーブっぽいんだけど・・・


なんだっけこれ?


こういうときみんなと一緒だと楽しいですね!


「これなんだろ・・・?」「どっかで食べたことある・・・」


「なんかのハーブだよねぇ・・・?」とかいいつつ、


あれこれ一緒に悩んでくれました~!みんなイイ人ねっ!


が、結局何の味だかわからずじまいで・・・(笑)


最終的にお店の人に聞いてみたら、


コブミカンの葉(タイ料理とかでも使われるハーブスパイス)


を使ったアイスクリームなんですって!


それを聞いてみんなも納得~☆


そういえばアイスのてっぺんに刺さってる葉っぱも


コブミカンの葉でした!







そしてデザートと一緒にチョイスしたドリンクは中国茶「東方美人」


美人っ、美人っ!といいながらゴクゴク飲んでみましたぁ~


なんか美人になれそうな気がするじゃん?(ぶっ





というわけでご一緒下さった皆様、


楽しい時間をありがとうございました!


また美味しいもの食べに行きましょうねぇ~☆





Restaurant DAZZLE
中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9F
03-5159-0991
無休
17:00~25:00(22:30LO)
http://www.restaurant-dazzle.com/