みなさんこんばんはおすましペガサス



散歩道にてチューリップ




脳のリハビリのために行なっている料理。


最近のマイブームは、


旬の野菜ですにっこりクローバー


春野菜って、大好きです!



今日のメニューです。



いつもの酢の物

納豆昆布、もずく、黒酢、

大葉、三つ葉、ミョウガが入っています。

生姜を加えても美味しいと思います。


そのままでも美味しく食べられますが、

ご飯や和風サラダにかけても、

美味しく食べられます。

あっさりしていて、春夏向きの味と思います。



おからサラダ

おからパウダーときゅうりの薄切りで

作っています。

混ぜ込みわかめ梅味と寿司の子で

味付けをしています。

ツナや玉ねぎを入れることもあります。



ハニーマスタードポテト

この時期、我が家では大人気!

粒マスタードが美味しい!



ここに、


母が買ってきた、


出来合いのスーパーの餃子が加わりました!🥟



残りは、


自動的に明日の朝ごはんになります爆笑



料理は手順や段取りを考えるので、


いいトレーニングになっています。


こったものはできませんが、


続けていきたいです。



最後までお読みくださいまして、


ありがとうございましたガーベラ