今週末から3月末までディズニーランドとともに閉園が決まったカリフォルニアアドベンチャー。
開催中だったFOOD&WINE FESTIVALも当然お休みです😭

もともと4月21日までの開催予定だったので、予定通りパークが4月1日から再開すればまだ3週間は楽しむことができそうです🍷

地元のワイナリーやブリュワリーを巻き込んでの企画だし、フードロスにも繋がりかねないので、無事に再開されることを祈ってます😢


ということで、再開に備えて、これまで私が食べたイベントフード&ドリンクをご紹介します!


↓ワインのイベントなのにいきなりビール🍺笑

4種類の試し飲みができるビアフライト🍻($15)
変わり種フレーバーだけを集めたFun with Flavorというのを試してみました!

1. マザーアースオレンジバニラカリクリーミンエール
2.ブラックマーケットキューカンバーサワー
3.ゴールデンロードバルボアブロンドウィズストロベリーアンドポムグレナート
4.アフターショックグゥァヴァァァペールエール

それぞれ強調した文字通りの味で、特にキューカンバーサワーはまるできゅうりの漬物の汁のような味のするビールでした😂

周りで同じものを飲んでいたアメリカ人も「なにこれ?なにこれ??ビールなの???」とめちゃくちゃ困惑してました🤣

他の3つはどれもフルーティーで美味しかったですが、私はグァヴァがいちばん好きでした〜💕

↓合わせて買ったおつまみ、ペパロニピッツァエッグロール🐣($7)

春巻きの皮にスクランブルエッグが包まれてるような感じで、ジェノベーゼソースとトマトソース(ピリ辛)の2種の味で楽しめます!

↓友人の買ったインポッシブルマッケンチーズ!

アメリカ人のソウルフード(?)マカロニ&チーズを今話題のインポッシブルミート(代替肉)で作ったものです🍖

今回のイベントにはサンフランシスコ拠点の企業インポッシブルフーズがスポンサーに入っており、いくつかの屋台でインポッシブルミートを使ったお料理が販売されています👍

味も食感もかなり本物のお肉に近くて、言われないとわからないくらいです!
 

↓グラス白ワイン($18)とシュリンプタコス🦐($8)

ワインはナパバレー産のAnnabella Chardoney Special Selection🍇
1杯18ドル…これボトルで20ドルくらいのワインなんじゃないかと思ったけど夢の国なので気にしてはいけないですね😂
グラスは使い捨てのプラスチック製です。

驚きなのは、このタコスの皮!
食べようとして手にとってびっくり!
トルティーヤじゃなくて薄切りの大根でした😳😳
シャキシャキの食感も美味しくて、おつまみにぴったりだったので今度家でも試してみたいと思います👍✨


続いて、またしてもビアフライト🍺

1.ピッツァポートハニーブロンドゴールデンエール
2.ゴールデンロードパイナップルカートウィートエール
3.ロストコーストウォーターメロンウィートエール
4.キンクハーバーセルヴェサエルモサメキシカンアンバーラガー
※セルヴェサエルモサはスペイン語で「美しいビール」という意味らしいです😳

これを買おうとしたとき、ちょうど私の番で1.のビールが切れてしまい「樽入れ替えるから待っててね〜」と言われたのですかが、
冷蔵庫から大きな樽を取り出したりキャストさんのあいだで取り替え方についてあーだこーだ言っている間に10分くらい過ぎ、
最終的には「ごめん、やっぱ代わりのでもいい?」と言われて結局別のビールが注がれました😂

もともと回転率の良くない屋台でしたが、私の後ろにはそのとき30人くらい列ができていたので、キャストさんたちも諦めるしかなかったのでしょう😅

どれも美味しかったですが一番おすすめはパイナップルカート🍍

↓同じ屋台で買ったランチチキンウィング🐔($8)

ランチソースがとても辛くて、ビールによく合うおつまみでした🌶
しばらく口の中がヒリヒリするくらい辛かった😭🔥

↓シュリンプ&コーン🌽($8.25)

甘めの味付けでこちらもビールにぴったりでした😋

↓ワインフライト($17)とFiscalineホワイトチェダーラガースープ($6.75)

ビアフライトは4種ですが、ワインフライトは3種でした。量もかなり少なめ😢
(お値段とアルコール量を考慮して調整している模様…)

白のフライトにしたので、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ロゼの3種でした!
もちろん、どれもカリフォルニア産です👍

スープはサンフランシスコ名物BoudinベーカリーのサワーブレッドにFiscalineという地元ブランドのチーズを使ったスープが入っています!
このチーズスープが濃厚でワインにぴったり〜😍

スープを飲見終わったら、スープが染み込んだパンを食べながらまたワインが進みます🥰


↓ご飯系でいちばん美味しかったのはこちら!
スモークドベーコンバーベキュービーフロコモコ🐄🥓($7.5)

ご飯の上にバーベキューソースがたっぷりかかった牛肉の塊とたまごサラダ、ネギが乗っています😁

スプーンで切れる柔らかいお肉に、スモーキーなバーベキューソースが美味😍😍😍

結構食べごたえもあって、今回のイベントフードの中ではダントツ1位でした👑✨


いろいろ食べましたが結論としては、
全部美味しい!!!🥰

日本と比べると普通のパークフードがあまり充実していないカリフォルニアディズニーですが、この企画はほんとに当たりです👍✨

地元の食材や名物を試してみる機会としてもとても素晴らしいと思うので、パークが運営再開したらまた食べに行きたいと思います😆


↓FOOD&WINE FESTIVALのSip and Savor Passについての前回記事はこちら💕