
昨日のテゴマスのらじお
いぃなぁ~

これは後で更新
w
昨日はトリ唐揚げと海老フライでした♡
唐揚げといっても色々味付け
あるよね~♪
昨日はお弁当屋さんの味を再現だよ
((材料))
トリモモ肉
生姜...チューブの生姜使いましたw
大さじ1、自分ですりおろしなら半分
砂糖.小さじ1
塩コショウ少々
ガーリックパウダー1振り
醤油大さじ1
小麦粉大さじ2
カタクリ粉大さじ1
((作り方))
トリモモ肉を適度な大きさに切る
ボールにトリモモ肉を入れて
生姜を入れ軽く揉んで全体に馴染ます
やさしくね♡

調味料を加え5~10分放置プレイw
しっかり味がしみ込むよ♡
小麦粉.カタクリ粉を2:1で混ぜ
した味をつけたトリモモ肉に
ふんわり絡め油で揚げる。

出来上がり
今日のお弁当にも入れました
あっ!お弁当のおかずサッとレシピ‼
↓おまけ↓
白菜とピーマンの鰹節和え

白菜1枚短冊に切る
ピーマン半分縦に切る
鰹節は仕上げに絡める
作り方(((o(*゚▽゚*)o)))
カットした白菜を油でサッと炒め
醤油、味の素 適量を白菜へ
醤油をかける時は火は弱に
醤油をかけたらサッとかき混ぜ火を止め鰹節をふりかけたら出来上り♪
メチャシンプルだけど
ご飯とマッチして美味しいよ
たいていの野菜ならこね味付けは使えます♡w

でゎでゎ