ラジオ番組で聞いて
作ってみました✴︎
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🍎りんご粥🍎
なんと🍎りんご🍎の
お粥なんです
教えて下さったのは
中国料理の先生
ウー・ウェンさん。
※画像お借りしました
テレビ番組や
その他のメディアでも
ご活躍✴︎
著者も色々あります。
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お粥🥣
余ったご飯🍚で
適当〜に作る事が
多かったのですが
生米🌾から作る🌟
という今までと違って
本格的
ウー先生が
「今の季節、冷蔵庫に
🍎ありませんか?」
と言う事で。
🙋♀️あります!あります!
それにしても、
お粥に🍎りんご🍎⁉️
((((;゚Д゚)))))))
試食した
ラジオパーソナリティの
お二人が
「美味しい〜❣️」
「いいお味〜❣️」
ご飯とデザートの
間のような…との事。
しかも、ウー先生が
「できればもち米がお勧め」
との事だったので
買いました。もち米。
一度間違えて「もち麦」を
買ってしまった
🍎りんご粥🍎
・餅米…80g
・水…800cc
・りんご🍎
【作り方】
餅米を洗い給水。
ザルにあげ水切り
切った🍎を入れて
分量の水で強火🔥
で沸騰するまで。
※鍋底にくっつかない様
時々🌀かきまぜて✴︎🌀
沸騰したらお米が
対流するのを保ち
弱火で20分。
蓋はとっちゃダメ🙅
とっても簡単🌟
そして、お味は…
りんご🍎は
ほんのり甘い感じで
違和感なし
お塩も🧂何も入れず
そのままで美味しい😋
シャキシャキ感が
過ぎてしまった🍎とか
お粥にしても
良いかもです。
生米🌾から作るって
面倒くさいかと
思いましたが…
全然
小腹が空いた時や
遅い時間に…
お粥❤︎いいかも。
ウー・ウェン先生の
優しい語り口調も
とても良いです
※今回のお粥の回※
※豆乳レシピの回※