いのちの料理 がん編 1日お試し体験教室 2011年2月24日(木) | ボタニック・ラボラトリー代表 森山晃嗣のブログ
2011-01-29 15:20:08

いのちの料理 がん編 1日お試し体験教室 2011年2月24日(木)

テーマ:ブログ

講座に参加してスーパー元気を手に入れよう!
自分はもちろん、家族や大切な人の為に!


―がん編―
がんは怖い病気ではありません。毎日の食・栄養がポイントです。がん細胞が好む糖質(グルコース)、がん細胞の細胞分裂スピードを上げる塩分(ナトリウム)やカルシウム、活性酸素が暴れ放題の不飽和脂肪酸をコントロールし、細胞に必要な栄養をきちんと摂取し身体を温めることで細胞は元気を取り戻します。まだ、がんになっていない細胞をがんにならないようにコントロールすることの基本食です。がんを創って来た食生活を変えることが一番大切なことです。


日  時:2011年2月24日(木) 
講  座:森山晃嗣 11:00~12:00
料理実践:飯塚喬子 12:00~14:00
定  員:20名

参加費:3,000円
申込締切:2月17日(木)

場 所:ボタニック・ラボラトリーキッチンスタジアム 
住 所:東京都千代田区鍛冶町2-1-14赤尾興産ビル5階 

連絡先:03-5297-4015 担当瓜生


JR神田駅 徒歩1分
東京メトロ銀座線神田駅 徒歩4分
JR新日本橋駅 徒歩8分

地図:http://botanic.co.jp/company/index.html



主催:ボタニック・ラボラトリー株式会社      

協力:NPO法人がんコントロール協会


お申し込み、お問い合わせは、TEL: 03-5297-4015 もしくは下記からお申し込みください。

パソコン用URL http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P31597606
携帯電話用URL http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P31597606




【講師プロフィール】 
正常分子栄養学講師:森山晃嗣  

NPO法人がんコントロール協会理事長、ボタニック・ラボラトリー㈱代表取締役 食事療法によって病気を克服した体験をきっかけに、米国医大通信講座で正常分子栄養学を学び、 故ロジャー・ウイリアムス博士より「栄養とその可能性の全てを世界中に広めて欲しい」と託され、 その後30年以上にわたり、アブラハム・ホッフォー博士、ライナス・ポーリング博士、ジョナサン・ライト博士、 パアボ・エーロラ博士達の生物学的医療の基本となる栄養について学びつづける傍ら、日本の全国各地はもとより、 アメリカ、カナダ、台湾などで「生命の鎖」理論に基づいた講演活動を行い、その参加者は100万人を越えております。


料理実践講師:飯塚喬子  

NPO法人がんコントロール協会理事、ボタニック・ラボラトリー㈱常務取締役
料理指導歴25年、3人の子供は学校を病欠することも無く皆勤賞の健康優良児に育て成人させた実践実力お母さん
CCSクリニック、キャンサーケアクリニックと2つのクリニックに来院するがん患者さんに「塩抜き、砂糖抜き」の食事を味わい深く、そして糖尿病の患者さんには「糖質カット」の食事を創作し、多くの方の健康レベル向上に尽力してきた実績を持ちます。



お申し込み、お問い合わせは、TEL: 03-5297-4015 もしくは下記からお申し込みください。

パソコン用URL http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P31597606
携帯電話用URL http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P31597606


あきちゃんとスタッフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス