いのちの料理教室【糖尿病編】 2011年2月3日(木)開始 全2回講座 | ボタニック・ラボラトリー代表 森山晃嗣のブログ
2010-12-20 14:12:17

いのちの料理教室【糖尿病編】 2011年2月3日(木)開始 全2回講座

テーマ:ブログ

増え続ける糖尿病!


カロリー栄養学では役に立たないことが明らかになっています。

糖質を食べると、膵臓のインスリンホルモンが必要になるのですが

膵臓に負担をかけないようにするためには糖質を全くとらないようにすれば良いのです。

古い時代の人々、私たちの祖先は、脂肪をエネルギーとして生きていました。

現代人の中にも糖質を取らず、過酷な運動競技で知られるトライアスロンに出場している医師が居ます。
その医師は多くの糖尿病患者の完全治療実績を多く持っています。

糖質は必須栄養素ではないことは、昨今多くの実践者が居ることからも明確な事実です。

今回、開講する糖質カットの調理法、レシピをマスターし糖尿、肥満を解消し、自分の健康はもちろん、家族や周りのご友人にも教えてあげて健康長寿を全うしましょう!

元気はすぐに取り戻せます。


そしてミネラルとビタミンを補えたら、スーパー元気な人々があふれます。




講座に参加してスーパー元気を手に入れよう!

自分はもちろん、家族や大切な人の為に!


<カリキュラム>

全6講座 

日程 : 2011年2月3日(木)、2月17日(木)

時間 : 11時~14時 

受講料 : 21,000円(会員10,500円)

定員 : 10名

お問い合わせは 03-5297-4015 瓜生まで


お申し込みは、

パソコン用URL http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P31597606
携帯電話用URL http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P31597606



【講師プロフィール】 
正常分子栄養学講師:森山晃嗣 NPO法人がんコントロール協会理事長、ボタニック・ラボラトリー㈱代表取締役 食事療法によって病気を克服した体験をきっかけに、米国医大通信講座で正常分子栄養学を学び、 故ロジャー・ウイリアムス博士より「栄養とその可能性の全てを世界中に広めて欲しい」と託され、 その後30年以上にわたり、アブラハム・ホッフォー博士、ライナス・ポーリング博士、ジョナサン・ライト博士、 パアボ・エーロラ博士達の生物学的医療の基本となる栄養について学びつづける傍ら、日本の全国各地はもとより、 アメリカ、カナダ、台湾などで「生命の鎖」理論に基づいた講演活動を行い、その参加者は100万人を越えております。


料理実践講師:飯塚喬子 NPO法人がんコントロール協会理事、ボタニック・ラボラトリー㈱常務取締役
料理指導歴25年、3人の子供は学校を病欠することも無く皆勤賞の健康優良児に育て成人させた実践実力お母さん
CCSクリニック、キャンサーケアクリニックと2つのクリニックに来院するがん患者さんに「塩抜き、砂糖抜き」の食事を味わい深く、そして糖尿病の患者さんには「糖質カット」の食事を創作し、多くの方の健康レベル向上に尽力してきた実績を持ちます。

お問い合わせは 03-5297-4015 瓜生まで


お申し込みは、

パソコン用URL http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P31597606
携帯電話用URL http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P31597606


あきちゃんとスタッフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス