がんのための料理実践講座 2010年7月25日(日) | ボタニック・ラボラトリー代表 森山晃嗣のブログ
2010-06-26 10:56:35

がんのための料理実践講座 2010年7月25日(日)

テーマ:ブログ

多くの疾病は、日々の食習慣によるものです。


日々の食習慣を変えれば、健康回復できるのです。


がんの方も、がんではない方も、

健康回復に役立つ料理実践講座へご参加頂き、

簡単なレシピで健康になり、いつまでもアクティブにお過ごし下さい。


当日は、実際のがん患者へ提供している料理を実践します。



7月25日(日)
<午前の部>11:00~12:00:講座『がん患者の食養生』
講師 森山晃嗣 NPO法人がんコントロール協会理事長
・がんのエサになるものは食べない
・細胞の代謝スピードを上げない
・油の禁止そして必須脂肪酸を入れる
・動物性たんぱく質/高たんぱく食品の制限など


<午後の部>12:00~14:00:料理実践・試食
『がん患者のための料理方法と食事療法』
講師 飯塚喬子
・摂りたい食品と摂ってはいけない食品
・簡単に栄養を逃さない摂り方など



会 場:ボタニック・ラボラトリー 東京センター キッチンスタジオ5F
定 員:15名(定員になり次第締切)
参加費:一般3000円 会員2000円

お申込み・お問い合わせはTEL: 03-5297-4015
パソコン用URL http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P31597606
携帯電話用URL http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P31597606


あきちゃんとスタッフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス