マフィン型でベーコンエッグは、楽しいから良し!! | Ami(^-^)ノのぬいぐるみと、猫と、お花と‥

Ami(^-^)ノのぬいぐるみと、猫と、お花と‥

・・・・A+H~あみのまち+ひよ工房~のハンドメイド作品の紹介や、日々の出来事♪

 

今日のお弁当

 

 

・金目鯛の煮付け(冷凍)

・さつま揚げとこんにゃくのピリ辛炒め

・ベーコンエッグ

・いももち

・ブロッコリーの胡麻マヨ

 

φ(・ェ・o)~メモメモ 

 

さつま揚げとこんにゃくは、きんぴらのレシピに

チューブの唐辛子と七味唐辛子を入れて

ピリ辛炒めにしました。

びっくり

 

いももちは、先日ポテサラのリメイクで作ったものが

美味しかった~と喜ばれたので

娘のアイディアで、冷凍にしておきました。

1分チンしてから、フライパンで再加熱

べちゃっとなったら嫌だったけど

大丈夫でした!

 

 

マフィン型でベーコンエッグ

ベーコンとゆで卵をカットして入れて

旦那さんが収穫してきた

ピーマンとプチトマトも入れてみたら

おぉ~良い感じ

照れ

 

マヨネーズ、粒マスタード、おいしい酢を混ぜ入れて

200℃のオーブンで4分

チーズが溶け出てなかったので

追加で4分

 

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

 

1か所に倍は入れても良かったのと

ココットでトースターで焼いた方が楽なんじゃ?と

ふと思ったけどアセアセ

 

マフィン型を使いたかったので

 

やっぱり

 

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!