10年前にサルバドールで一緒やったヒロ君が遊びに来てくれたので、博多グルメ満喫ツアーで金、土、日と連れ回しておりました。


金曜日は警固公民館でカポエィラ練習

ワコピーのケータジヒンキレイに決まってる


練習後はももや精肉堂へ
レバーのタタキ
地鶏のモモ炭火焼き
風靡のラーメンも



土曜日は朝からカポエィラ練習


夕方からは同級生のお店へ
西中洲の
『鯖や輪』
ここの鯖は五島列島から取り寄せてる新鮮ブリブリの鯖!
自分的に博多NO1。
博多に来たらここはマストですよ〜🐟

鯖の刺し、ごま鯖、しめ鯖の炙り
珍味7種盛り
鯖の押し寿司
焼き鯖(デカイ!)

行きたい人は個人的にメッセージください、紹介します。

日曜日は糸島の牡蠣小屋へ
鯛の活け造り
(これで800円!)
美味かった


牡蠣小屋は今シーズン3回目!

次は再来週かその翌週に行く予定
一緒に行きたい人も連絡ください

カポエィラや太鼓やりたい人もメッセージお待ちしてます!

『アミーゴス ダ バイーア』

でスケジュールチェック!


早かね〜、もう11月やん?!

月末のハロウィンブラジルナイトにて人生初の仮装しました!

40にしてハロウィンデビュー🎃


ポンデケージョとスイーツ、ブラジルの小物雑貨等で出店してました。

隣で知り合いのマスターがカイピリーニャを販売してたもんだから酔っ払ってしまい最後の方の記憶があまりありません…

でも写真見返すと盛り上がってたようですな笑



酔っ払う前にビリンバウの演奏もさせてもらいました。


翌々日は糸島まで牡蠣は食べに牡蠣小屋にいきました。



冬の博多に来たら牡蠣小屋に連れて行っちゃーけん来んしゃい!

月曜日には室見川にてバーベキューもやりました。
少し寒かったけど、この時期にやるのが恒例なのです。


こんな感じで、カポエィラと太鼓以外にも楽し気な事やってますのでブラジルに興味ある人もない人も是非遊びにいらして。

Amigos da Bahia
アミーゴス ダ バイーア

で検索!!!
ケンケンこと鹿児島CDOのケンタ君が作るバリウマいさつま揚げを食べに九州ご当地グルメフェスに行ってきました。

さつま揚げ美味かったぜ!


金曜日の警固公民館には

鹿児島、大分、上海から参加!


土曜日はパピオにて練習会

月曜日は高取公民館



火曜日はパピオにてハカタトシア


やってみたい、見てみたい方はどーぞどーぞ起こしくださいませ😄

スケジュールは

http://amigos-da-bahia.sakura.ne.jp/pg196.html

にてチェック!!