美味しそうなケーキ。
お客様からいただいた。
ありがとうございます。
美味しそうに撮れてるかな笑


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帰って夜ご飯食べたのに
気付いたらペロリと半分以上食べていた。
しつこい甘さではなく
後味に残る甘さではなく絶妙な甘さ。
この甘さを出すのが難しい。
そして軽い。女性に優しいケーキ。


料理もケーキも最後の飾りつけはアート。
どれだけおいしく見せるか大事。
そして想像を超える味わいか。
お客様のケーキや料理は
胃袋が活発化するくらい美味しそう。


初めてお客様のケーキ食べたとき、
あ。わたしの好きな甘さだ。
求めていた甘さだ。って思った。
香りも良くて箱から出した瞬間
ダイレクトに良い香りが広がる。


小さい頃から好きだった料理屋、ケーキ屋
店舗数が増えたことにより味を落とした店
たくさんあると思う。
コストダウンにより素材にこだわることが
困難になっているのだろう。
だから好きなケーキ屋はない。


ケーキ屋のケーキはジュエリーみたいに
光で輝いていて、つい買っていたけど
一口食べてフォークが止まる。
しいていうなら紅茶や水で流しながら
食べていた。いつからか自分で
ケーキを作るようになっていて
買わなくなっていた。時々みては
デコレーションの勉強。
絵心すらない私には良い刺激。
あーたべたい。っていう鼓動ではなく
あー作りたい。っていうアドレナリン。


いつか自分のお店を持って、
ケーキを置くならばお客様のケーキを
置きたい。私の味覚に狂いはない。


P.Sワインのソースレシピ知りたい。
忘れられない味。また食べたい。